本文主題:水痘的發病特徵

水痘的發病特徵



對於水痘的發生,大家都很奇怪,為什麼好好的皮膚會長出綠豆大小的痘痘呢。這一點大家都很糾結,都想著要儘快治癒好自己身上的水痘,但是水痘想要治癒好,最主要的就是了解水痘的發病特徵、我們看下水痘的發病特徵。
水痘的發病特徵
患處有水皰約綠豆大小,皰膜緊張發亮,中心凹陷呈臍窩狀,個個獨立,成簇若串珠,呈帶狀分佈基底部發紅,皰群間皮膚正常。伴有刺痛或火辣辣的灼痛。多發於腰腹部,形似一條火紅色的龍纏繞於腰間,故俗稱“串腰龍”,中醫則稱之為纏腰火丹。臨床還可見發於患者頭、頸,胸背及大腿內側等部位。
發疹前常有低熱、疲倦、失眠、食慾不振等輕重不一的前驅症狀。區域性皮膚有灼熱和刺痛的感覺,1-2天后出現皮疹.有時刺痛和皮疹同時發生。若處理不當,患者區域性則疼痛不已。發生在面部的病情較重,疼痛劇烈,甚至影響視力和聽力.嚴重的水皰可大如雞蛋,或有出血點、血痕、壞死。常常影響患者正常的工作及生活。
水痘的發病特徵有很多現象,不管自己的水痘發病特點是什麼。對於大家來說,最主要的就是找到好點的皮膚病醫院做好自身發生水痘的檢查,檢查是治療水痘最重要的一步。到後期的治療大家才會有很好的作用。

感謝熱心網友『雪肌』投遞/修正《水痘的發病特徵》到本站