本文主題:呼吸道合胞病毒肺炎的症狀有哪些

呼吸道合胞病毒肺炎的症狀有哪些



肺炎在我們生活上是比較高發的一種疾病,大家都知道它帶來的危害之大,其中呼吸道合胞病毒肺炎就是其中一種,它多發於嬰幼兒,那麼呼吸道合胞病毒肺炎的症狀有哪些呢?一起了解一下。
呼吸道合胞病毒肺炎多見於嬰幼兒,其中半數以上為1歲以內嬰兒,男多於女,其比例約為1.5~2∶1。潛伏期約4~5日。
初期可見咳嗽、鼻堵塞。約2/3的病例有高熱,最高可至41℃,但發熱一般不是持續性的,較易由解熱藥退燒,高熱時間多數為1~4天,少數為5~8天。約1/3病兒中度發熱,多持續1~4天。多數病例的熱程為4~10天。
輕症病例呼吸困難及神經症狀不著,中、重症有較明顯的呼吸困難、喘憋、口脣青紫、鼻扇及三凹徵,少數重症病例也可併發心力衰竭。胸部聽診多有細小或粗、中羅音,叩診一般無濁音,少數有過清音。
上述內容就是對呼吸道合胞病毒肺炎的症狀的簡單介紹,希望能給廣大的家長朋友帶來幫助。為了孩子的健康不被呼吸道合胞病毒肺炎所影響,希望大家都能在生活中做好預防措施,保護好自身健康。

感謝熱心網友『凝雪』投遞/修正《呼吸道合胞病毒肺炎的症狀有哪些》到本站