本文主題:陣發性睡眠性血紅蛋白尿的治療方法有哪些

陣發性睡眠性血紅蛋白尿的治療方法有哪些



由於許多疾病的困擾,廣大朋友都無法安心生活,其中陣發性睡眠性血紅蛋白尿就給許多患者朋友造成了困擾,那麼我們應該如何對陣發性睡眠性血紅蛋白尿進行治療呢?一起通過下文了解一下。
去除異常的造血細胞克隆才能使陣發性睡眠性血紅蛋白尿得到根治。骨鎮移植可使病人痊癒。但部分病人可有一段時間全無症狀,這段時間內不需要治療,但應注意避免過勞和防治感染,忌服阿司匹林等藥物,以減少血紅蛋白尿的發作。
貧血明顯者可輸血,但不宜餡全血,這是因為全血中的白細胞能啟用補體,誘發溶血。
此外,血漿中的ABo凝集累可能破壞患者的補體敏感紅細胞。一般可輸入經生理鹽水洗滌3次的紅細胞,輸入紅細胞不僅可糾正貧血.而且還可間接抑制造血,使骨髓減少產生補體敏感的紅細胞,從而減輕溶血。可試用康力龍、丙酸宰九圈、達那哩等。
在急性溶血發作時用強的鬆1—2(mg/kg.d)治療,可減輕溶血,至少需服藥2周以上,療效出現後,可給小劑量維持。
如有缺鐵,可補鐵。但應注意,鐵劑可誘發溶血。這可能與鐵劑刺激骨超產生對補體敏感的紅細胞而致溶血加速有關.補鐵宜用小劑量鐵劑,有人主張給鐵劑治療前先輸血,以抑制紅細胞的生成,可防止溶血加重。
維生素E是一種氧化劑,有穩定紅細胞膜和防止溶血作用,每日肌注100mg或口服100mg/次,每日3次,經3—4周後溶血現象減輕、紅細胞和血紅蛋白增高。
以上所介紹的陣發性睡眠性血紅蛋白尿治療措施希望能對大家有所幫助。一旦大家出現陣發性睡眠性血紅蛋白尿的症狀就要及時做出治療,避免健康受到疾病的侵害。祝願大家都能健康生活!

感謝熱心網友『柒染.』投遞/修正《陣發性睡眠性血紅蛋白尿的治療方法有哪些》到本站