本文主題:腎癌患者要如何注意自己的飲食

腎癌患者要如何注意自己的飲食



腎癌患者要如何注意自己的飲食?現在,患上腎癌這種疾病的患者越來越多,大家不得不開始重視腎癌這種疾病,雖然這種疾病的治療方法有很多,但是,大家也不能忽視了日常生活中的飲食護理,不合理的飲食會加重腎臟的負擔,導致病情加重。
腎癌患者要如何注意自己的飲食?
(1)常吃深海魚、高脂魚可以減少患腎癌的風險:美國科學家的研究顯示,每週至少吃一次深海魚,例如三文魚、鯖魚和鮮魚等,還可以減少患腎癌的概率.經常吃深海魚的人,患腎癌的風險比不吃魚的人少74%。還有研究人員表示,瑞典婦女一星期至少吃一次高脂肪魚類,比如大麻哈魚、鯖魚和蜂魚,與吃低脂魚類的人群相比,患腎癌的可能性小很多,含魚油高的魚類中富含不飽和脂肪酸和維生素D,多脂肪魚所含的不飽和脂肪酸是前者的30倍之多,而維生素D的含量也達到了前者的5倍。研究人員認為脂肪酸能夠減緩癌細胞的生長,而腎癌患者通常體內都缺乏維生素D。
(2)常吃香蕉和根類蔬菜防腎癌:最新研究顯示,平時經常食用香蕉、胡蘿蔔以及甜菜等水果蔬菜的人比那些不具有此種健康飲食習慣的人患腎癌的風險要小。瑞典最近的一次實驗結果顯示:每天吃6~8 根香蕉的人比完全不吃的人患腎癌的風險要小將近一半。有規律的攝人根類植物也會有50%~65%的患病風險降低程度。研究人員認為,香蕉等水果蔬菜中大量含有一種特殊的抗氧化性的化合物,叫做酚醛塑料,它具有很強抑制腫瘤形成的功能,因此被認為是此類食物具有抗癌作用的原因。
(3)多吃精製穀類食品會增加腎癌患病風險:研究顯示多吃精製穀類食品會增加腎癌患病風險。義大利科學家圾近的一項研究顯示,大量食用精製穀類食品,特別是麵包,將使腎細胞癌的患病風險相應升高。他們發現,大量食用麵包使患腎細胞癌風險提高94%,而這一比例在多食用義大利麵和大米的人群中為29%。與此相反,多食用禽類和蔬菜則能使腎細胞癌的患病風險分別降低26%和35%。科學家表示,該研究證明,適量食用穀類食物和大量食用蔬菜可能對降低腎細胞癌的患病風險有一定作用。
上面介紹的就是腎癌患者需要注意的飲食問題。其實,不管是對哪一種疾病,飲食都是一個很好的輔助治療方法,雖然這種疾病並不是難治療的疾病,但是,想要徹底的治癒也不容易,所以大家平時要重視疾病的預防,保持良好的心態,這樣才能遠離腎癌。

感謝熱心網友『情何以堪c』投遞/修正《腎癌患者要如何注意自己的飲食》到本站