本文主題:怎麼檢查是否患了性病性淋巴肉芽腫

怎麼檢查是否患了性病性淋巴肉芽腫



怎麼檢查是否患了性病性淋巴肉芽腫?如今,越來越多的朋友遭受了性病性淋巴肉芽腫的傷害,專家說,這和朋友平時不潔的性接觸有很大的關係。性病性淋巴肉芽腫這個病對人的危害特別的大,還非常容易傳染給別人。因此為了避免疾病的危害加深,及時的治療才是最重要的,這就需要用科學的檢查來及時發現疾病了,那麼究竟該怎麼檢查呢?
怎麼檢查是否患了性病性淋巴肉芽腫
1、醋酸白試驗
用3-5%醋酸外塗疣體2-5分鐘病灶部位變白稍隆起,肛門病損可能需要15分鐘。本試驗的原理是蛋白質與酸凝固變白的結果HPV感染細胞產生的角蛋白與正常的未感染上皮細胞產生的不同,只有前者才能被醋酸脫色。醋酸白試驗檢測HPV的敏感性很高它比常規檢測觀察組織學變化還好。但偶爾在上皮增厚或外傷擦破病例中出現假陽性、假陽性變白跡象顯得界限不清和不規則美國CDC提示,醋酸白試驗並不是特異試驗,且假陽性較常見。
2、組織化學檢查
取少量病損組織製成塗片用特異抗人類乳頭瘤病毒的抗體作染色。如病損中有病毒抗原,則抗原抗體結合在過氧化物酶抗過氧化物酶(PAP)方法中,核可被染成紅色。此法特異性強且較迅速對診斷有幫助。
3、免疫組織學檢查
常用過氧化物酶抗過氧化物酶方法(即PAP)顯示性病性淋巴肉芽腫內的病毒蛋白,以證明疣損害中有病毒抗原。HPV蛋白陽性時性病性淋巴肉芽腫的淺表上皮細胞內可出現淡紅色的弱陽性反應。
4、病理檢查
主要為角化不全棘層高度肥厚,乳頭瘤樣增生,表皮突增厚延長,其增生程度可似假性上皮瘤樣。刺細胞和基底細胞並有相當數量的核分裂頗似癌變。但細胞排列規則,且增生上皮和真皮之間界限清楚其特點為粒層和刺層上部細胞有明顯的空泡形成。此種空泡細胞較正常大,胞漿著色淡中央有大而圓,深嗜鹼性的核。通常真皮水腫毛細血管擴張以及周圍較緻密的慢性炎性浸潤。Bushke-loewenstein巨大型性病性淋巴肉芽腫,表皮極度向下生長代替了其下面的組織、易與鱗狀細胞相混,故須多次活檢若有緩慢發展之傾向,則為一種低度惡變的過程,即所謂疣狀癌。
怎麼檢查是否患了性病性淋巴肉芽腫?專家就給大家介紹到這裡了,希望對大家認識疾病,發現和治療疾病都有一定的幫助。性病性淋巴肉芽腫的危害之嚴重,是很多的朋友都無法承受的。為了疾病科學正確的應對,專家建議朋友們的檢查工作還是到正規的醫院才比較有保障。

感謝熱心網友『初梅』投遞/修正《怎麼檢查是否患了性病性淋巴肉芽腫》到本站