本文主題:房間隔缺損的疾病知識

房間隔缺損的疾病知識



房間隔缺損這種疾病的知識還是很多的,但是對於房間隔缺損的患者來說也會存在著這樣或者是那樣的臨床表現需要我們及時的瞭解,對於不同原因造成的房間隔缺損需要對症處理,但是對於房間隔缺損這種疾病來說採用最好的治療方式。
繼發孔型房間隔缺損:活動後心悸,氣短,疲勞是最常見的症狀,但部分兒童可無明顯症狀,房性心律紊亂多見成年患者,若有嚴重肺動脈高壓引起右向左分流者,出現紫紺。
原發孔型房間隔缺損:活動後感心悸,氣短,易發生呼吸道感染,伴有嚴重二尖瓣關閉不全者,早期可出現心力衰竭及肺動脈高壓等症狀,患兒發育遲緩,心臟擴大,心前區隆起。
繼發孔型房間隔缺損:房間隔缺損診斷確立,即使患兒無明顯症狀也應手術治療,繼發孔房間隔缺損的外科治療已取得良好療效,術後患兒生長髮育正常,可從事正常的工作和勞動,手術死亡率降至1%以下。
原發孔型房間隔缺損:確定診斷後更應儘早手術治療,手術應在體外迴圈下進行,首先修補二尖瓣裂,然後以補片修補房間隔缺損。
房間隔缺損這種疾病會導致身體出現不同的臨床表現,這些臨床表現需要我們及時的瞭解,但是對於房間隔缺損這種疾病來說,患者的治療效果如果不好的話,還會導致患者的家庭出現一定的問題,為此專家建議應該及時的護理和處理。

感謝熱心網友『山冬』投遞/修正《房間隔缺損的疾病知識》到本站