患上細菌性痢疾在生活之中應該注意些什麼呢 - 健康第一網
本文主題:患上細菌性痢疾在生活之中應該注意些什麼呢

患上細菌性痢疾在生活之中應該注意些什麼呢


痢疾這種疾病要是在生活之中患上的話,其實對於患者的身體都是具有很大的影響的,像是細菌性痢疾這種痢疾就是生活之中非常常見的,患上之後是有很多的注意事項需要注意的,下面主要給大家介紹的就是關於患上細菌性痢疾在生活之中應該注意些什麼呢?

第一,控制傳染源:早期發現病人和帶菌者,進行隔離和徹底治療。

第二,切斷傳染途徑:搞好環境衛生、飲食衛生及水源保護,消滅蒼蠅孽生場所。

第三,多飲水,充分睡眠和休息。

第四,在飲食方面,宜吃富有營養、易於消化的飲食,如急性期可給予稀飯、酸牛奶等。當病情好轉,腹瀉基本停止,可給予少渣飲食,如:面片、麵包幹、烤饅頭幹、蒸蛋羹等。還可適當吃些新鮮果汁、生蘋果泥。另外,少鹽飲食,可減少對腸道的刺激,有利於腸道,炎症的恢復。主張少食多餐,每日4-6次,限制粗糙纖維食物與強烈刺激性的食品,可減輕腸道的負擔,有利於腸道功能的恢復。還要限制甜食、鮮牛奶、煉乳、汽水、豆腐等食品,防止腸脹氣,限制香蕉、梨等水果,禁食酒類、油炸類食物、冰棍、雪糕及冰鎮飲料。

第五,注意腹部保暖,禁行冷水浴。

總之,以上給大家介紹的就是患上細菌性痢疾之後的生活注意事項,希望患者在生活之中一定要多注意這些,從而可以讓自己早點遠離細菌性痢疾這種疾病對於身體的傷害,這就需要在生活之中要注意的就是衛生,還有就是注意飲食一定要乾淨。

感謝熱心網友『怡如』投遞/修正《患上細菌性痢疾在生活之中應該注意些什麼呢》到本站