本文主題:高血壓患者四肢麻木食療

高血壓患者四肢麻木食療



高血壓是一個可遺傳的疾病,患者的發病年齡一般都在40歲以上,隨著年齡的增長,疾病會不斷的加重,高血壓可以通過藥物治療,但是在治療期間會有各種症狀出現,其中四肢麻木是最常見的,對於高血壓患者的四肢麻木有沒有食療的辦法呢?
首先,我們先要明白造成高血壓病人出現四肢麻木的原因主要是因為患者四肢動脈出現硬化所致,那麼我們也可以通過一些飲食食譜來調理這種症狀,具體如下:
1、取玉米鬚30克,加水煮開15分鐘後,倒出藥汁,加入冰糖調味服用。每日3次,利尿效果較好,適用於高血壓伴有尿色黃赤量少者。
2、香蕉根300克,地龍10克.加水煎煮後取藥汁服用。活血化瘀效果較好,適用於高血壓伴有手足麻木者.
3、取花生仁50克,浸泡在食醋中,7天后取花生仁服用。每天晚上臨睡前取醋浸花生仁數粒,嚼碎吞服。降脂效果較好,適用於高血壓伴有高血脂、肥胖者。
4、用米醋20毫升,加入適量冰糖煮開後飲用。每日1次。軟化血管效果較好,適用於高血壓伴有手足發涼、感覺減退者。
很多正常的人也會偶爾出現四肢麻木,但是對於高血壓患者來說,四肢麻木是一個比較危險的訊號,它可能是疾病惡化或者是併發症出現的訊號,一定要去醫院治療,如果不是特別嚴重,可以依靠食療改善,如果嚴重的話,則需要按照醫囑用藥了。

感謝熱心網友『怡安』投遞/修正《高血壓患者四肢麻木食療》到本站