本文主題:沙眼的症狀圖片什麼樣

沙眼的症狀圖片什麼樣

核心提示:若是能夠早點知道沙眼的症狀圖片什麼樣,只要發病了就能做好病情觀察。此病是感染上衣原體所致,而且經過幾天的潛伏期之後才會發病。起初胡看到眼結膜存在浸潤,慢慢的就會長出濾泡,乳頭增生現象也會出現,情況嚴重的還會在瞼結膜上形成瘢痕,極易導致失明。

沙眼的出現主要是受到衣原體感染所致的,而且作為一種典型的結膜角膜炎還具有一定的傳染性。若是患者們在發病之後意識不到自身病情的嚴重性,老是拖延治療時間,對疾病的診療和自身健康都是極為不利的,因此必須要搞清楚沙眼的症狀圖片什麼樣,以便能做好病情觀察。
沙眼的症狀圖片什麼樣

患上沙眼後,最常見的症狀就是眼結膜的表面會變的粗糙不平,看起來像沙粒一樣。發病初期,可能只會看到眼睛結膜存在浸潤,像濾泡增生或是乳頭等都是比較常見的,不過也有一些患者會同時存在角膜血管翳。不過受到感染後並非直接發病,通常需要經過5-14天的潛伏期才會逐漸呈現出各種症狀。
發病一段時間之後,由於瞼結膜長期受累發生病變,出現了瘢痕,此時就會讓眼瞼內翻導致出現畸形。在情況比較嚴重的時候,角膜損傷加重就會讓視力逐漸下降,甚至會導致失明。此外充血及血管模糊現象也經常可見,不過具體來說可以根據病情的嚴重程度劃分為不同的等級。
此外沙眼還有急性發作和慢性發作之分,急性期呈現急性濾泡結膜炎症狀,還可以明顯的看出,眼瞼紅腫且結膜高度充血。此時若是不能及時正確醫治,極易轉化為慢性沙眼,一般數週之後就會導致病情惡化。此時充血程度減輕,不過形成了濾泡,也出現了乳頭增生,嚴重的患者可侵及半月皺襞。
上文中對沙眼的症狀圖片什麼樣給出了明確的介紹,想必大家也都心中有數了。患病之後先不要過度的擔心自己的健康狀況,根據病情在醫生的幫助下做好系統的診斷,並最終制定好科學的治療方案,才是最明智的選擇,這樣就不用擔心疾病無法醫治了。

感謝熱心網友『亦琴』投遞/修正《沙眼的症狀圖片什麼樣》到本站