本文主題:慢性肝炎的治療原則有哪些

慢性肝炎的治療原則有哪些

核心提示:慢性肝炎是屬於肝臟性的疾病,對於人體肝臟的危害比較大,早期患者可能會出現乏力,噁心等症狀,到了後期有可能還會出現肝硬化的情況,那麼對於慢性肝炎有哪些治療方法呢?下面我們就一起來看一下慢性肝炎的治療方法。

慢性肝炎的患者有可能會出現腰腿痠軟,勞累肝區疼痛等情況,部分患者會出現頭暈目眩,精神疲倦等,這些都是屬於肝腎陰虛的情況,可以用滋補肝腎的藥物治療,常見藥物有北沙蔘、白芍、川續斷、菟絲子、女貞子,五味子、首烏、黃精、當歸,生甘草,這些中藥用水煎煮服下,能夠有效緩解患者不適應的症狀,很多人在經過治療之後都會有明顯改善。
慢性肝炎的治療原則有哪些

慢性肝炎患者因為肝功能損傷有可能會出現食慾不振,腹脹等情況,這些都可以用,疏肝健脾的藥物治療,能夠有效緩解患者乏力等症狀,可以用柴胡,黃芩,川楝子,半夏,紅花,蒺藜,薑黃還有焦四仙等,將這些中藥用水煎煮服下能夠有效改善患者消化不良等症狀。
慢性肝炎要注意個人的飲食,患者可以選擇性的吃一些冬瓜鯽魚湯,可以使將鯉魚洗乾淨冬瓜洗乾淨切成塊,然後放入鍋中加入水一起煮吃肉喝湯,冬瓜鯉魚湯的營養比較豐富,能夠有效改善患者不適應的症狀,很多人群中服用之後臨床症狀就會明顯改善。
對於慢性肝炎的治療方法就介紹這裡,希望對於朋友們會有一些幫助。慢性肝炎嚴重影響患者的生活健康,要儘早到醫院去接受治療,預防出現肝硬化,甚至肝癌等症狀,早期治療效果比較好,後期難度就會比較大,患者要注意個人的飲食,可以吃一些容易消化的食物,少吃油膩性的食物,患者不能夠喝酒,要儘量戒菸,患者可以吃雞肉,瘦豬肉與豆製品等。保持一個愉快的心情,不要焦慮。患者可以根據個人的能力做一些力所能及的工作,避免過度的勞累。

感謝熱心網友『怡廷』投遞/修正《慢性肝炎的治療原則有哪些》到本站