本文主題:慢性肝炎的飲食

慢性肝炎的飲食

核心提示:慢性病毒性肝炎是屬於傳染性的肝臟疾病,對於人體危害比較大,需要長時間的治療,飲食對於慢性肝炎的患者也很重要,那麼我們下面就來詳細介紹一下慢性肝炎患者的飲食調理方法,希望對於朋友們會有一些幫助。

病毒性肝炎的患者還可以吃蜂蜜紫米粥,紫米是具有含有豐富的蛋白質和微量元素,具有補氣血,滋陰補腎的效果,還能夠恢復個人的體力,可以將紫米煮粥,然後再調入蜂蜜,能夠有效地抑制肝細胞纖維化,對於治療也是很有幫助的。

慢性肝炎的飲食

病毒性肝炎的患者可以吃香菇芝麻肉湯,香菇中含有多種氨基酸和微量元素,能夠提高人體的免疫力,而且還能夠促進細胞膜的,芝麻含有不飽和脂肪酸和豐富的維生素e,能降低血液中的膽固醇和甘油三酯的含量,消除體內的脂肪,慢性肝炎的患者可以多吃一些香菇芝麻肉湯。
病毒性肝炎可以吃薏米綠豆粥,將薏米綠豆一起用水煮,然後再放入米煮成粥,用小火煮熟了之後就可以吃,薏米綠豆總是具有清熱解毒,利水滲溼的效果,對於病毒性肝炎患者兼有溼熱的症狀效果比較好。
病毒性肝炎患者可以選擇性的吃一些冬瓜鯽魚湯,可以使將鯉魚洗乾淨冬瓜洗乾淨切成塊,然後放入鍋中加入水一起煮吃肉喝湯,冬瓜鯉魚湯的營養比較豐富,能夠有效改善患者不適應的症狀,很多人群中服用之後臨床症狀就會明顯改善。
慢性肝炎的飲食療法就介紹到這裡,希望對於朋友們會有一些幫助。慢性肝炎的患者需要調理好個人飲食,多吃一些水果和蔬菜補充維生素和礦物質,對於辛辣的食品都不要再接觸,多吃一些高蛋白的食物,避免接觸刺激性的食物,對於咖啡等刺激性的食物不要接觸。患者也不要熬夜,保持睡眠充足。患者可以根據個人的能力做一些力所能及的工作。酒精會損傷人的肝臟細胞,這樣會不利於恢復,所以病毒性肝炎患者不要再喝酒。

感謝熱心網友『怡棻』投遞/修正《慢性肝炎的飲食》到本站

播健康知識為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一