本文主題:維生素D中毒症的檢查

維生素D中毒症的檢查



對於維生素D中毒症醫治而言,越早進行維生素D中毒症醫治,醫治好維生素D中毒症機率越高,醫治維生素D中毒症時間越短,效果肯定不好,可是因為對維生素D中毒症診檢查的不瞭解,非常多維生素D中毒症患者錯過了醫治最好的時期,下面我們看下維生素D中毒症的檢查。
維生素D中毒症的檢查
1.實驗室檢查
血清25羥D增高,血鈣升高(>3.0mmol/L(12mg/dl)),血磷及鹼性磷酸酶正常或稍低。血漿膽固醇正常或升高。少數病例尿素氮升高,腎功能異常,如尿比重低且固定,尿蛋白陽性,細胞增多有管型等。
2.X線檢查
幹骺端硬化帶是維生素D中毒常見X線徵象之一,但並非是特徵性表現。維生素D中毒的可靠X線徵是:①尺橈骨幹皮南骨模糊並有骨膜反應;②皮質骨鬆化或骨質疏鬆;③尺橈骨幹骺端梗化帶或“疏密”璉;④骨幹皮質增厚緻密;⑤腕骨化骨核鈣化環增厚硬化。
以上5種X線徵象中有同時出現3種徵象,即可診斷為維生素D中毒,當然還必須結合臨床病史及有VitD過量情況才能確診。嚴重中毒者尚可見腎、血管、心臟及四肢軟組織有轉移性鈣化。
維生素D中毒症的檢查大家知道了嗎?生活中維生素D中毒症患者一定要積極配合醫生的治療,做好維生素D中毒症的檢查,加強日常生活中維生素D中毒症的保養,做好輔助維生素D中毒症的治療。相信一定會痊癒。

感謝熱心網友『怡雅』投遞/修正《維生素D中毒症的檢查》到本站