本文主題:瞼緣炎的治療方法

瞼緣炎的治療方法



因為瞼緣炎是分為一些型別的,因此對於瞼緣炎的治療也是要分型別來治療的,下面我們就詳細的給大家介紹一下瞼緣炎的治療方法,對於瞼緣炎患者來說,自己是哪一種瞼緣炎,就要採用哪一種的治療方法。
鱗屑性瞼緣炎:1.首先除去病因,避免一切刺激因素,矯正屈光不正,注意營養,鍛鍊身體,治療全身其它慢性病,藉以提高機體素質。
2.區域性用棉籤蘸3~4%重碳酸鈉溶液或溫生理鹽水,除去痂皮使瞼皮脂腺及瞼板腺的過剩分泌排洩通暢。然後於瞼緣塗用抗生素軟膏,或用1∶5000氧氰化汞軟膏塗搽瞪緣,每日2~3次,用藥需至痊癒後兩週,以防復發。如汞劑過敏或區域性刺激反應過重者,則改用抗生素或5%磺胺眼藥膏。發同時伴有結膜炎,則應滴用抗生素眼藥水。
潰瘍性瞼緣炎:較為難治,每日應清除痂皮,並撥除受累的睫毛,多面手用各種抗生素或者磺胺眼膏搽塗。治療務求徹底,不可中斷。對屢發和長期不愈的病人,應作細菌培養與藥物試驗,以選擇有效藥物。嚴重的潰瘍性瞼緣炎可用1%硝酸銀塗布,生理鹽水沖洗每日一次,數日可愈。
眥角性瞼緣炎:改善健康狀況,增強體質鍛鍊。
眼部勤點0.25%~0.5%硫酸鋅溶液或抗生素眼膏塗布具有特殊治療功效。亦可用硫酸鋅電離子透入法治療,塗布1%白降汞軟膏亦有效。
除了這些對應的治療措施之外,平常生活中我們還要加強身體的鍛鍊,增強自己的抵抗力,這樣病菌就會少找上我們,自然就會減少患瞼緣炎這樣疾病的機率了,因此大家既要主動治療既要加強鍛鍊。

感謝熱心網友『最後一號』投遞/修正《瞼緣炎的治療方法》到本站