本文主題:瞼緣炎的臨床症狀

瞼緣炎的臨床症狀



大家不要看我們的眼睛在我們身體中只是佔了那麼小的一部分,其實關於眼部的疾病還是非常多的,因此下面我們就給大家介紹一下瞼緣炎的臨床表現,相信很多人對瞼緣炎不是非常的瞭解,正好可以因此瞭解一下。
1、鱗屑性瞼緣炎:
a、主覺症狀:刺疼、乾燥感、奇癢。
b、體徵:瞼緣充血,睫毛及瞼緣表面附著上皮鱗屑,瞼緣表面可有點狀皮脂溢位、皮脂集於睫毛根端,形成黃色蠟樣分泌物,幹後結痂,鱗屑與痂皮除去後,露出充血之瞼緣表面,但無潰瘍及膿點,睫毛易脫落,且能復生。如果炎症長期不愈,可致瞼緣肥厚後脣烴為鈍圓,而不能與眼球緊密接觸,如果伴有結膜炎,尚可出現淚小點腫脹及向外翻轉現象而致溢淚。由淚溢導致下瞼溼疹,迫使患者經常搽淚而使下瞼外翻,淚溢加劇。
2、潰瘍性瞼緣炎:
瞼緣皮脂腺分泌很多,幹後結痂,並將睫毛粘著成束,痂皮除去後,睫毛根部可見出血性潰瘍及小膿包。因病變深達皮脂腺及毛囊,毛囊被破壞,睫毛易脫落,不易再生,形成禿睫,即使再生位置也不正。附近疤痕收縮,形成倒睫或睫毛亂一,刺激角膜;病變長期拖延,可使瞼緣肥厚變形。伴發慢性結膜炎、淚溢,周圍皮膚溼疹,甚至下瞼外翻等,導致淚溢加重,淚液又促使外翻和慢性結膜炎。
3、眥角性瞼緣炎:
瞼緣及附近皮膚顯著充血糜爛,自覺乾燥刺癢和異物感,常合併慢性結膜炎,稱眥部瞼緣結膜炎。
從瞼緣炎的臨床症狀我們可以看得出來,瞼緣炎對我們眼睛的影響還是挺大的,像平常生活中,一點小的灰塵進入我們的眼睛的時候,我們都會難受半天,更不說是像瞼緣炎這樣的疾病了,因此大家為了眼睛的健康,要及時治療瞼緣炎。

感謝熱心網友『奢望』投遞/修正《瞼緣炎的臨床症狀》到本站