本文主題:尿瀦留的原因和種類

尿瀦留的原因和種類



很多時候大家都知道自己發生尿瀦留是很痛苦的,跟別人發生尿瀦留病因是不一樣的,發生症狀也是不一樣的,其實很多時候尿瀦留的病因和種類是很多的,下面就為大家仔細介紹下尿瀦留的原因和種類。
尿瀦留的原因和種類
尿瀦留原因分兩類:①尿道梗阻:尿瀦留可由於尿道炎症水腫或結石、尿道狹窄、尿道外傷、前列腺肥大或腫瘤、急性前列腺炎或膿腫、膀胱腫瘤等阻塞尿道而引起。②神經因素:各種原因所致的中樞神經疾患以及糖尿病等所致植物神經損害都可引起尿瀦留。
尿瀦留可繼發其它疾病,主要在於:①繼發尿路感染:因尿瀦留有利於細菌繁殖,容易併發尿路感染,感染後難以治癒,且易復發,加速腎功能惡化。例如男性前列腺肥大和女性尿道狹窄患者,常出現部分尿瀦留,但其無自覺排尿障礙,對這類病人需及早診治,清除殘留尿,有效控制尿路感染,保護腎功能。②繼發返流性腎病:因尿瀦留使膀胱內壓升高,尿液沿輸尿管返流,造成腎盂積液,繼之腎實質受壓、缺血,甚至壞死,最後導致慢性腎功能衰竭。
尿瀦留的原因和種類大家知道了嗎?相信大家都知道了尿瀦留是有很多種類和原因的,所以這個時候大家就要正確的面對,避免自己的尿瀦留影響自己的身體健康。當然在自己的生活中做好尿瀦留的預防也是很關鍵的。

感謝熱心網友『未免太假』投遞/修正《尿瀦留的原因和種類》到本站