本文主題:怎麼預防急性尿瀦留?

怎麼預防急性尿瀦留?



尿瀦留這種疾病可能說出來,大家都是很陌生的,在生活中可能大家很少聽到尿瀦留這個病種,但是尿瀦留確實存在的。所以在我們的生活中一定要做好尿瀦留的預防,下面來看下怎麼預防急性尿瀦留?
怎麼預防急性尿瀦留?
熱敷法:熱敷恥骨上膀胱區及會陰,對尿瀦留時間較短,膀胱充盈不嚴重的患者常有很好的療效,也可採用熱水浴,如在熱水中有排尿感,可在水中試排,不要堅持出浴盆排尿,防止失去自行排尿的機會。
按摩法:順臍至恥骨聯合中點處輕輕按摩,並逐漸加壓,可用拇指點按關元穴部位約一分鐘,並以手掌自膀胱上方向下輕壓膀脹,以助,切忌用力過猛,以免造成膀胱破裂。
敷臍療法:用食鹽半斤炒熱,布包熨臍腹,冷後炒熱敷臍。或用獨頭蒜一個,梔子3枚,鹽少許搗爛,攤紙上貼臍。
導尿法:一般應在無菌條件下進行,故由醫護人員操作,目前國外對於尿瀦留患者,也提倡自家導尿。
穿刺抽尿法:在無法插入導尿管情況下為暫時緩解患者痛苦,可在無菌條件下,在恥骨聯合上緣二指正中線處,行膀胱穿刺,抽出尿液。
怎麼預防急性尿瀦留的講述就給患者介紹到這了,提醒廣大尿瀦留患者做好自身尿瀦留病情的預防,避免尿瀦留疾病危害自己的身體健康,最後相信大家只有在科學尿瀦留的治療和明確的尿瀦留護理上,尿瀦留才會徹底康復。

感謝熱心網友『妙南』投遞/修正《怎麼預防急性尿瀦留?》到本站