本文主題:長智齒牙齦腫痛怎麼辦

長智齒牙齦腫痛怎麼辦



長智齒牙齦腫痛怎麼辦?我想,很多朋友應該都經歷過長智齒的疼痛,很多朋友甚至由於因為智齒患上了牙齦炎等疾病,甚至還有的朋友需要拔智齒來緩解疼痛。大家也許不知道,其實長智齒的時候牙齦痛,也有很多的治療方法。那麼,長智齒牙齦腫痛怎麼辦?
智齒髮炎前期患者只感到患側磨牙後區脹痛,但隨著時間的推移會感到咀嚼、吞嚥、張口時加重。到了中期還會出現自發的跳痛,咀嚼、吞嚥時疼痛更重,張口受限,還會伴有口臭。
嚴重者在口腔智齒處不但會更加疼痛,同時還會出現全身症狀,比如:發燒、噁心、頭痛、全身不適等。當智齒髮炎後,牙冠周圍的牙跟紅腫、糜爛、振袋內有分泌物,病情明顯,有些患者還會有膿,患側須下淋巴結腫大、有時還會出現面部的腫脹。
對於輕度的智齒髮炎,一般情況下都是可以治療的,由於智齒具有咀嚼功能,能保留的情況下,醫生都不建議拔除。患者可以用雙氧水和鹽水交替漱口,先用雙氧水漱口,但雙氧水不要用原液,需要加兩倍的水再使用。然後再用鹽水漱口,每天多漱口幾次,症狀會有所緩解。
智齒由牙根向外突,當接近牙齦的軟組織時,就會刺激牙齦及周邊組織,從而會有疼痛感。有些患者在這個過程中會有發炎的情況,智齒橫向生長導致牙齦腫痛,這種情況可能要去醫院檢查、拍片後,看看是否需要拔除。
但是對於智齒需要拔牙的患者,口腔診所還具有多種麻醉技術,比如:笑氣麻醉、區域性麻醉、全身麻醉等方面都很齊全,患者不需要擔心智齒拔牙疼痛的問題。拔除智齒時,患者最好選擇正規專業的口腔診所進行,以免產生感染等情況。
看了上面的介紹,希望大家可以儘快的擺脫智齒帶來的疼痛。在長智齒的時候,有一些疼痛是很正常的,但是如疼痛嚴重的話,那就需要及時的去醫院檢查了,不然的話,有可能會引起全身的反應,如果需要的話,大家要拔掉智齒,避免牙齦發炎。

感謝熱心網友『是否有你』投遞/修正《長智齒牙齦腫痛怎麼辦》到本站