本文主題:感冒喉嚨痛怎麼辦呢

感冒喉嚨痛怎麼辦呢



感冒是生活中最常見的一種疾病了,但是大家千萬不要小看這種疾病,得了感冒不及時接受治療的話,還有可能引起其它的疾病,而且大部分感冒的患者就會感到喉嚨疼,那麼,感冒喉嚨痛怎麼辦呢?小編來為大家介紹吧。
一般情況下,普通感冒病情為5--7天可以自愈。感冒的治療主要以對症為主。如頭痛可以服用解熱鎮痛的藥物,如阿司匹林等。流涕可以外用滴鼻。咳嗽可以服用止咳的藥物。合併細菌感染則需要使用抗生素。多喝水,保證足夠的熱量攝入。
1、鹽水 將1茶匙食用鹽加入1品脫(約0.5公升)的溫水。這差不多接近生理食鹽水的濃度,因此你會覺得很溫和。每小時漱一次,勿吞嚥這鹽水(假使你擔心鈉的攝取量過高)。
2、洋甘菊茶(chamomile) 將1荼匙乾燥的洋甘菊粉泡入1杯熱水中。過濾。待微溫後使用。
3、檸檬汁 在1大杯溫水中擠入數滴檸檬汁。
4、威士忌 在1大杯溫水中加入一湯匙威士忌酒。以此液體漱喉嚨,有助於麻痺喉嚨痛。
5、在飲食上要清淡,多喝白開水,多吃蔬菜和水果,不要吃辛辣的食物,適當的運動。
上文為大家介紹的就是感冒感冒喉嚨痛該怎麼做,上文的一些措施還是比較有效的,如果不及時喉嚨疼的話,不妨試一試上文的幾個措施,小編要提醒大家,感冒了就要及時接受治療,而且還要注意自己的飲食習慣,千萬不要吃辛辣的食物,祝您健康!

感謝熱心網友『厭刺』投遞/修正《感冒喉嚨痛怎麼辦呢》到本站