本文主題:感冒鼻子不通氣小妙招

感冒鼻子不通氣小妙招



感冒是一種再常見不過的疾病了,在平時的生活中大家都會患上這種病,有的患者體抗力強一些的過幾天就會痊癒了,有的身體素質比較差的就會出現各種症狀,最明顯的是發燒,鼻子不通氣。為了能及時的緩解這些症狀,下面給大家介紹一些治療的偏方。
一、熱檸檬水
檸檬榨汁,加入砂糖或蜂蜜,再加入溫開水即成。感冒時一天喝上500至1000cc,流鼻水減輕了,感冒散得也快,尤其是剛感冒時,甚至可因此不藥而癒。
檸檬富含維他命C,具有抗菌作用、免疫效果、協助骨膠原生成等多種功效,平時亦可多喝熱檸檬水,來保養身體,補充維他命C。
專家解析:熱檸檬水適風熱感冒
檸檬富含維他命C,可以抗菌及提升免疫力,有開胃消食、生津止渴及解暑的功效,所以用在風熱或挾暑的感冒較合適。再者,紅糖甘溫,白糖甘平;白糖能潤肺生津,對於口渴、咽乾的燥咳較適合。而蜂蜜能益陰潤燥,可治肺燥咳嗽、腸燥便祕,不過吃太多會腹脹腹瀉,故不宜過量。
二、洋蔥煮黑糖
材料:洋蔥三分之一顆切絲、黑糖少許、一飯碗水。
方法:1.大火煮滾,小火再續煮十分鐘。
2.剩半碗溫服。
飲用一次即見效,飲用二、三次即痊癒。
專家解析:蔥豉姜煮黑糖發汗去寒
蔥辛溫入肺,能解表發汗,適合風寒型感冒;若有胸腹作痛,宜用青蔥;多汗或有狐臭者忌用。事實上,豆豉也能治風寒感冒及心胸煩悶,所以中醫師常使用,“蔥豉湯”用於溫陽發汗。
此外,生薑辛溫入肺、胃、脾經,能發散表寒、溫胃止吐、化痰止咳,所以感冒風寒,有頭痛、鼻塞、怕冷、想吐、冷咳者,亦可用姜加黑糖,如法泡製來喝。
三、梅粉西紅柿汁
現榨西紅柿汁,如果嫌味道不夠可口,可在榨西紅柿汁的同時,加一些新鮮的梅粉,富含維他命C,可提高人體的免疫力,且是人間美味!
專家解析:梅粉西紅柿汁不宜多食
西紅柿汁富含維他命A及C,可提高人體免疫力;紅透者比綠色者所含維他命A更多。由於鉀離子含量亦多,故適合高血壓者。茄紅素則可清除體內自由基,一般認為有防癌的功效,但酸梅可收斂生津,治久咳久瀉,但不宜多食,因多食損齒、生痰助熱,而且婦女經期亦忌之。
四、熱水果茶
楊桃或柳丁、蘋果等水果切丁,加水煮沸後,再轉小火煮15~30分鐘,趁熱飲用。熱果茶具有天然果香、甜味與維他命C,讓感冒快快好起來!
專家解析:熱水果茶生津止咳
楊桃清熱生津,可治風熱咳嗽、口瘡齦腫、煩渴等。蘋果則能生津止渴、潤肺、解暑。柳丁果肉滋潤健胃,果皮化痰止咳、健脾胃,種子具消腫止痛功效。
以上就是為大家介紹的治療感冒引起的發燒、鼻子不通氣等症狀的一些小偏方,這些偏方對身體沒有任何的副作用,而且能及時的緩解身體各方面的不適感,患者們可以放心的服用;另外要多注意保暖,及時的新增衣物,這樣可能減少感冒的機會。

感謝熱心網友『呆橘』投遞/修正《感冒鼻子不通氣小妙招》到本站