本文主題:自我治療強直性脊柱炎的方法

自我治療強直性脊柱炎的方法



??對於強直性脊柱炎的治療,很多人想的是怎樣去找尋適合自己的,或者自己去調節的治療方案。所以很多強直性脊柱炎患者都在諮詢:自我治療強直性脊柱炎的方法有什麼。下面就為大家仔細介紹下自我治療強直性脊柱炎的方法,希望大家都要了解。
??自我治療強直性脊柱炎的方法
??1.控制AS治療的目的
??在於控制炎症,減輕或緩解症狀,維持正常姿勢和最佳功能位置,防止畸形。要達到上述目的,關鍵在於早期診斷早期治療,採取綜合措施進行治療,包括教育病人和家屬、體療、理療、藥物和外科治療等。
??(1)該病治療從教育病人和家屬著手,使其瞭解疾病的性質、大致病程、可能採用的措施以及將來的預後,以增強抗病的信心和耐心,取得他們的理解和密切配合。
??(2)注意日常生活中要維持正常姿勢和活動能力,如行走、坐位和站立時應挺胸收腹,睡覺時不用枕或用薄枕,睡硬木板床,取仰臥位或俯臥位,每天早晚各俯臥半小時。參與力所能及的勞動和體育活動。工作時注意姿勢,防止脊柱彎曲畸形等。
??(3)保持樂觀情緒,消除緊張、焦慮、抑鬱和恐懼的心理;戒菸酒;按時作息,參加醫療體育鍛煉。
??(4)瞭解藥物作用和副作用,學會自行調整藥物劑量及處理藥物副作用,以利配合治療,取得更好的效果。
??2.體療
??體育療法對各種慢性疾病均有好處,對AS更為重要。可保持脊柱的生理彎曲,防止畸形。保持胸廓活動度,維持正常的呼吸功能。保持骨密度和強度,防止骨質疏鬆和肢體廢用性肌肉萎縮等。病人可根據個人情況採取適當的運動方式和運動量。如新的疼痛持續2小時以上不能恢復,則表明運動過度,應適當減少運動量或調整運動方式。
??3.物理治療
??理療一般可用熱療,如熱水浴、水盆浴或淋浴、礦泉溫泉浴等,以增加區域性血液迴圈,使肌肉放鬆,減輕疼痛,有利於關節活動,保持正常功能,防止畸形。
??自我治療強直性脊柱炎的方法的上述總結大家知道了嗎?希望強直性脊柱炎患者多多瞭解自己的強直性脊柱炎現象,避免強直性脊柱炎影響到自己的身體,導致後期不可治癒的後果,另外在治療強直性脊柱炎的時候,大家選用的方法一定要適當,避免方法選錯導致身體危害。

感謝熱心網友『浮誇』投遞/修正《自我治療強直性脊柱炎的方法》到本站