本文主題:鼻子不通氣怎麼辦

鼻子不通氣怎麼辦


       感冒最明顯的症狀就是容易引起鼻塞,很多朋友經常被感冒中的鼻塞症狀困擾,導致心情鬱悶,工作效率下降。其實,生活中有很多方法可以解決鼻塞問題,下面給各位朋友介紹幾種比較常見有效的鼻塞的治療方法。
       1,煎薰法:將蔥白一小把或將蔥頭(洋蔥)三四個切碎煎湯,用鼻吸熱氣,或將食醋燒開吸醋氣,療效都較好.
2,填充法:將蔥白搗爛取其汁滲入藥棉內,將藥棉塞進鼻孔,或將大蒜瓣1個削成比鼻孔稍小的圓柱形,用薄層棉花或紗布包好塞入鼻孔,效果也不錯.
3,側臥按摩法:左側耳塞向右臥,右側鼻塞向左臥,用雙指夾鼻按揉雙側迎香穴1~2分鐘,鼻塞可除.
4,熱敷法:用熱毛巾敷鼻,或用電吹風對著鼻孔吹熱風,吹雙側太陽穴,風池穴,大椎穴,鼻塞可解.
5,變位法:這種方法適用於嬰兒,嬰兒鼻塞時,常哭鬧不停,這時可將嬰兒豎直抱起,很快便能安然入睡.
6,可用兩手母指側面,在鼻翼之側,做交叉上下運動按摩,輕輕摁出按摩產生的涕水,用小棉花棍沾上香油(芝麻油)搽擦鼻腔,再輕輕摁出此時產生的涕水,最後用另小棉花棍沾上蜂蜜搽擦鼻腔
關於鼻塞問題的相關解決方法就簡單為各位朋友介紹這些,希望通過以上問題的解答能夠對朋友的疑惑有一定的解釋。同時提醒各位朋友,天氣降溫一定要及時加衣,以免造成感冒,並進一步引發鼻塞,給身體健康造成損害。

感謝熱心網友『訪鬆』投遞/修正《鼻子不通氣怎麼辦》到本站