本文主題:除皺的小偏方有哪些

除皺的小偏方有哪些



人們對於美的追求越來越強烈,整容事業也就隨之發展起來,中老年人的皺紋也成了很多人去除的物件,除皺手術和除皺的護膚品也就大量產生,當然也會有一些小偏方,那麼我們就來了解一下除皺的小偏方。
米飯糰去皺
當家中香噴噴的米飯做好之後,挑些比較軟的、溫熱又不會太燙的米飯揉成團,放在面部輕揉,把皮膚毛孔內的油脂,汙物吸出,直到米飯糰變得油膩汙黑,然後用清水洗掉,這樣可使皮膚呼吸通暢,減少皺紋。
雞骨去皺皮膚
真皮組織的絕大部分是由具彈力的纖維所構成,皮膚缺少了它就失去了彈性,皺紋也就聚攏起來。雞皮及雞的軟骨中含大量的硫痠軟骨素,它是彈性纖維中最重要的成份。把吃剩的雞骨頭洗淨,和雞皮放在一起煲湯,不僅營養豐富,常喝還能消除皺紋,使肌膚細膩。
水果、蔬菜去皺
絲瓜,香蕉、橘子、西瓜皮、西紅柿、草莓等瓜果蔬菜對皮膚有最自然的滋潤,去皺效果,又可製成面膜敷面,能使臉面光潔,皺紋舒展。銀耳15克、枸杞子25克。將銀耳、枸杞子同入鍋內加適量用文火煎成濃汁後加入蜂蜜再煎5分鐘即可服用。隔日1次,溫開水兌服。此方有滋陰補腎、益氣和血、潤肌膚、好顏色之功效。
養顏抗皺膏
配料:核桃仁200克,茯苓100克,白芷100克,蜂蜜350克。
做法:將桃仁碾碎,在鍋內加水600毫升,把核桃仁、茯苓、白芷、一起下鍋,連煮三次,每次去渣留汁250毫升,大概需要半小時。然後將三次提煉的汁加熱,在鍋內加入半瓶的蜂蜜,見開後再熬兩三分鐘,將熬好的汁收瓶,冷卻三小時左右後即可,冬天可直接放在室外。
功效:益氣健脾,潤腸排毒,延緩衰老。用法:每日20克,早晚各一次,另外強調一下這個要長期食用才會見效。
這些都是人們在生活中總結出來的一些除皺的小偏方,也值得我們試一試。對於40歲之前的女性,最好不要進行除皺手術,也許會影響到自己的健康,所以生活中的一些小偏方、以及一些排毒養顏除皺的食物我們還是可以多試一試。

感謝熱心網友『元陽』投遞/修正《除皺的小偏方有哪些》到本站