本文主題:患上流行性腮腺炎的檢查方法有哪些

患上流行性腮腺炎的檢查方法有哪些



患上流行性腮腺炎的檢查方法有哪些?大家應該都知道,流行性腮腺炎這種疾病是很常見的,大家最好可以重視這種疾病,很多患者在剛剛患病的時候,會出現咽喉疼痛的感覺,這時候,大家就要提前重視了。那麼,患上流行性腮腺炎的檢查方法有哪些?
1、外周血象
白細胞計數大多正常或稍增加,淋巴細胞相對增多。有併發症時白細胞計數可增高,偶有類白血病反應。
2、血清和尿澱粉酶測定
90%患者的血清澱粉酶有輕至中度增高,尿中澱粉酶也增高,有助診斷。澱粉酶增高程度往往與腮腺腫脹程度成正比,但其增高也可能與胰腺和小腸漿液造酶腺病變有關。
3、病毒分離
早期病例,唾液、尿、血、腦脊液以及腦、甲狀腺等其他組織中可分離出腮腺炎病毒。手續較繁,目前無條件普遍開展。
4、尿常規檢查
尿 腎臟受累時尿中可出現蛋白尿,紅白細胞等,甚至類似腎炎的尿的改變。
5、心電圖檢查
合併心肌炎時心電圖示:心律不齊、T波低平、 ST段壓低。
看了上面的介紹,我想大家應該瞭解“患上流行性腮腺炎的檢查方法有哪些”這個問題了。患上這種疾病的大部分還是孩子,各位家長一定要重視孩子的護理,平時不要吃一些容易上火的食物,平時儘量減輕孩子的痛苦。

感謝熱心網友『南安』投遞/修正《患上流行性腮腺炎的檢查方法有哪些》到本站