本文主題:子宮內膜間質肉瘤飲食需要怎麼做呢

子宮內膜間質肉瘤飲食需要怎麼做呢


子宮內膜間質肉瘤,雖然這是一種比較少見的疾病,但是也是女性會患上的一種疾病,建議女性患上之後還是需要及時的就醫做好治療的工作,還有就是要注意飲食,下面主要給大家介紹一下子宮內膜間質肉瘤飲食需要怎麼做呢?

飲食注意事項

子宮內膜間質肉瘤患者可多食新鮮蔬果,多選用對激素有雙向調節作用的食品,如海蔘、淡菜、望潮、燕鰩魚等。若有出血者可適當使用一些滋補的食材,如魚翅、黑木耳、海蔘、鮫魚、蘑菇、香菇、淡菜、蠶豆等。採用化療、放療治療的患者,可食用豆腐、豬肝、青魚、鯽魚、墨魚、鴨、牛肉、田雞、山楂、烏梅、綠豆、無花果等,緩解治療副作用。需要注意忌食發物、肥膩、黴變、醃製和溫熱性的食物,禁菸酒。

食療偏方

1、銀耳藕粉湯

食材:銀耳25克、藕粉10克、冰糖適量。

做法:將銀耳泡發後加適量冰糖燉爛,入藕粉沖服。

功效:有清熱潤燥止血的功效。

2、二鮮湯

食材:鮮藕120克切片、鮮茅根120克。

做法:食材切碎,用水煮汁當茶飲。

功效:滋陰涼血,祛淤止血。

3、消瘤蛋

食材:雞蛋2個、中藥壁虎5只、莪術9克,水400克。

做法:將雞蛋和藥材放入水中共煮,待蛋熟後剝皮再煮,棄藥食蛋,每晚服1次。

功效:散結止痛,祛風定驚。

總之,上述內容給大家介紹的就是子宮內膜間質肉瘤飲食注意事項、和食療偏方方法,希望大家患上之後一定要積極的注意飲食,另外對於患者來說,還需要在生活之中做到的就是飲食清淡,禁止吃油膩的生冷的食物。

感謝熱心網友『病態.』投遞/修正《子宮內膜間質肉瘤飲食需要怎麼做呢》到本站