本文主題:細菌性陰道病的危害體現在哪

細菌性陰道病的危害體現在哪



??細菌性陰道病的危害體現在哪?在我們的生活中,如果感染了性病細菌性陰道病,對患者來說一定是巨大的打擊。由於人們的傳統思想的影響,人們不願提及該病。但是值得注意的是,細菌性陰道病已經在人群中迅速傳播。如果我們不注意疾病的預防,就有可能遭到疾病的迫害。那麼,細菌性陰道病的危害體現在哪呢?
??細菌性陰道病的危害體現在哪
??1、危害病人身體。細菌性陰道病對病人的身體的傷害是顯而易見的,細菌性陰道病通過人類乳頭瘤病毒,在人類外生殖器、肛周等部位大量繁殖,它不侵入血液,卻一點不比艾滋可怕。嚴重的時候,細菌性陰道病可以發展到宮頸癌,直腸癌,是可以致命的性病。雖然機率很小,但是我們不得不防。
??2、危害心理。細菌性陰道病是一種讓人不恥的疾病,很多人會對病人存在恥笑的心理。病人心裡上產生了鬱悶、苦惱、煩躁等消極情緒,有的甚至還因此患上了抑鬱症和精神病,這嚴重危害了人類的心理健康,從心靈深處先將人們擊垮,破壞夫妻感情,挑撥離間導致夫妻離婚,家庭破裂。
??3、破壞家庭和社會。細菌性陰道病不但可以破壞家庭的和諧,還會破壞社會。很多無知的人們,因受了細菌性陰道病的誤導,而產生了仇恨他人、仇恨社會的情緒。還有的人為此對他人、對社會進行種種報復活動。嚴重影響和破壞了社會的穩定與和諧。
??4、誘發癌變。儘管細菌性陰道病的誘發的可能性非常低,但仍有一定細菌性陰道病患者有很大的機率引發癌變,約15%的宮頸細菌性陰道病、10%的外陰及肛門周細菌性陰道病可以發展成惡性腫瘤;9%的女陰癌是由細菌性陰道病誘發的。當然機率是很小的,時間可能為5~40年不等。但不是所有的HPV病毒感染都會變癌,也與HPV病毒的型別有關。
??細菌性陰道病的危害體現在哪?通過上面的介紹,我們可以進一步的認識到細菌性陰道病對人的危害有什麼。細菌性陰道病的傳播能力很強,如果我們缺乏疾病的預防,可能會引起嚴重的後果。要想避免疾病的侵擾,我們要提高防病的意識,只有做好疾病的預防和治療工作,才能降低疾病對人的危害。

感謝熱心網友『凝柔』投遞/修正《細菌性陰道病的危害體現在哪》到本站