本文主題:皮膚瘙癢疾病怎麼治療

皮膚瘙癢疾病怎麼治療



皮膚瘙癢屬於比較多見的一種皮膚疾病,誘發該疾病出現的病因是非常多的,像一些疾病也會出現皮膚瘙癢的情況,一旦發作,會讓病人痛苦不堪,因此,治療非常的重要。那麼,我們該如何治療皮膚瘙癢疾病呢?下文給出了答案:
治療
(一)全身治療
1、選用抗組胺藥物及鎮靜止癢藥物,如西替利嗪10mg每天一次或氯雷他定10mg每天一次,可加服酮替芬1mg或桂利嗪25mg,依病情每晚睡前服一次或每日2~3次;頑固性瘙癢症可用多慮平12.5~25mg,每天2~3次,有心臟病、青光眼、前列腺肥大及尿瀦留患者禁用。神經衰弱者適當給予鎮靜劑如安定、谷維素等。
2、皮疹泛發,瘙癢劇烈可靜脈注射10%葡萄糖酸鈣每日一次,每次10ml;或硫代硫酸鈉,每次0.64加註射用水10ml,每日一次;或普魯卡因按每日每公斤體重4~8mg,維生素C 2.0g,加入葡萄糖或生理鹽水靜滴,每天一次,10~15次為一療程,用前需皮試。
3、老年患者,可口服維生素A,一次2.5萬單位,一天2~3次;維生素E每次100mg,每日1~2次。必要時男性患者若無前列腺肥大,可應用丙酸睪酮25mg,肌內注射,每1~2週一次;女性患者口服已烯雌酚0.5mg,每日2次,或黃體酮10mg,肌注,每日一次。
(二)區域性治療
中老年皮膚乾燥者可外塗護膚潤膚用品,如10%尿素霜,喜療妥乳膏或美得喜乳膏。止癢藥物如樟腦薄荷醑,各種皮質激素霜劑對控制炎症及苔蘚化皮損療效較好。
專家提醒:要是我們在平日裡的時候,發現自己出現了皮膚瘙癢的情況,這個時候千萬不要用手抓撓,而是應該趕緊去醫院做檢查,找出原因,方可治療。要是發現是某種疾病引起的皮膚瘙癢的話,就要先把疾病治癒了。

感謝熱心網友『放任委屈』投遞/修正《皮膚瘙癢疾病怎麼治療》到本站