本文主題:在生活中怎麼預防嬰兒溼疹?

在生活中怎麼預防嬰兒溼疹?



嬰兒溼疹的對於小孩子來說是很大的,常常使孩子出現瘙癢難忍的症狀,而且治療起來也比較麻煩。所在生活中一定要好好預防才好一些。那麼到底要怎麼預防才會好一些呢?下面就給大家介紹一下預防方法供大家來參考。

在生活中怎麼預防嬰兒溼疹

1、 應儘量避免讓寶寶接觸可能引起過敏的物質。如寶寶對雞蛋過敏,可暫時不新增。

2、如果寶寶吃母乳,媽媽應注意不要吃易引起過敏的魚。蝦。羊肉等食物,最好別吃辣椒等刺激性食品。

3、保持寶寶雙手的清潔,經常幫寶寶剪手指甲。避免搔抓,以免感染,溼疹十分痛癢,寶寶常會用手抓,抓撓會引起皮膚的細菌感染。

4、不能用鹼性強的肥皂。熱水洗患處皮膚。因為肥皂和熱水會將寶寶皮膚表面的油脂洗掉,使皮膚更加乾燥,還會刺激肌膚。

5、注意洗澡水質不佳帶來的皮膚溼疹。城市水質因為經過較長的運輸管道和樓頂水箱,容易產生二次汙染,自來水中含有寄生蟲。鐵鏽和漂白粉等,對於寶寶極為幼嫩的肌膚容易造成刺激,從而引發過敏和溼疹。 如果家裡自來水有比較濃重的漂白粉味,或水質偏黃,可以在沐浴軟管的末端安裝“寶寶愛水”嬰幼兒沐浴淨化器 對水質進行過濾,讓寶寶用上乾淨的沐浴用水,從而大幅降低患溼疹的機率。

6、給寶寶穿上棉質的寬大衣服,避免衣物摩擦加重溼疹。媽媽和寶寶都不要穿絲。毛織物的衣服,以免引起或加重過敏。

7、媽媽不能擅自給寶寶用任何激素類藥膏,因為這類藥物外用過多會被皮膚吸收,給寶寶身體帶來副作用。必要時,可在醫生指導下用些抗組織胺藥。消炎。止癢。脫過敏藥物。

8、如果不能進行母乳餵養,可以參考醫生的意見選用脫敏配方奶,已有研究證明選用脫敏配方的配方奶,有助於調整嬰兒的免疫系統,降低嬰兒溼疹,以及避免其他過敏性疾病的發生。

以上這些就是在生活中預防嬰兒溼疹的方法,可以看出,要想讓孩子不得嬰兒溼疹,在生活中要注意些很多事項才行。比如說要避免讓寶寶接觸可能引起過敏的物質和食物,保持寶寶雙手的清潔,穿著合適的衣服等等。只有這樣才能夠預防好嬰兒溼疹。

感謝熱心網友『之玉』投遞/修正《在生活中怎麼預防嬰兒溼疹?》到本站