本文主題:急性膀胱炎和慢性膀胱炎有哪些區別呢

急性膀胱炎和慢性膀胱炎有哪些區別呢



急性膀胱炎與慢性膀胱炎的區別是比較明顯的,急性期的症狀表現一般都很明顯,雖說慢性期也相對明顯,但一般都沒有急性期明顯,要注意警惕膀胱炎這種疾病,這是現在生活中很常見的疾病之一,下面就其區別方面具體介紹:
急性膀胱炎和慢性膀胱炎有什麼區別
【急性膀胱炎】膀胱粘膜充血、水腫、潰瘍和出血,以三角區最明顯。女性,尤以新婚和妊娠期常見。起病突然,尿、尿急及尿末痛,可有終末血尿,少數(急性出血性膀胱炎)為全血尿;若全身症狀明顯、腰痛、體溫升高,則表示已有腎盂腎炎或其他急性感染。
【慢性膀胱炎】由於長期反覆感染,可引起膀胱壁纖維化和膀胱容量縮小。症狀與急性者相同,但較緩和。治療較困難,除急性膀胱炎內所介紹的外,應著重解除梗阻,消除原發病灶,用0.5%新黴素,0.5%沖洗膀胱。
現在來說,主要是以慢性期膀胱炎最常見,但要知道的是,也有相當一部分的慢性膀胱炎都是急性期治療不及時,或者是再次復發而引起的,要注意正規治療膀胱炎,以及糾正病因,因為這也是比較容易復發的一種疾病。

感謝熱心網友『柒瑾』投遞/修正《急性膀胱炎和慢性膀胱炎有哪些區別呢》到本站