本文主題:陰道乾澀的原因是什麼?

陰道乾澀的原因是什麼?



陰道乾澀雖然大家不怎麼經常聽說,但是它是實實在在發生的,很多女性都有這樣的症狀,下面我們就給大家介紹一下陰道乾澀的原因,女性朋友們要來了解一下,因為陰道乾澀畢竟是對我們身體不好的。
一、性興奮不足
女性有了性衝動,但達不到必要的程度,或者丈夫一上來就“直奔主題”,都會導致女性體液分泌得少,從而出現陰道乾澀。
二、內分泌失調
過了35歲的女性,如果在一段時間內頻繁出現月經不調的問題,可能意味著內分泌失調,也會導致陰道分泌物減少。
三、更年期
更年期被認為是陰道乾澀的重要原因。更年期女性由於激素水平的降低,月經紊亂、心理因素等綜合原因,會造成內分泌失調,造成陰道乾澀。
四、陰道炎
如果患有陰道炎,性生活時陰道黏膜會充血,導致分泌物減少。
五、長期服用避孕藥
對於個別人而言,長時間定期服用避孕藥,藥物中的孕酮可能帶來陰道乾澀的副作用,讓女性的性生活也沒了生機。
六、心理壓力
工作、生活壓力都會造成性慾低下,性喚起遲滯,陰道乾澀。
可見,引發陰道乾澀症狀的原因是各方面的,所以大家要減少陰道乾澀症狀的發生,就要做好這方面的預防工作。其實有的引發陰道乾澀的原因是非常簡單的,只是我們一個行為的改變,就可以預防陰道乾澀了。

感謝熱心網友『思巧』投遞/修正《陰道乾澀的原因是什麼?》到本站