本文主題:造成女性脫髮病因還有哪些?

造成女性脫髮病因還有哪些?



我們現在社會是一個電子化的社會,我們每天工作和生活都是離不開電腦的,但是我們長時間和電腦在一起對於我們身體傷害也是非常大的,會造成脫髮的,下面我們詳細看看造成女性脫髮病因還有哪些?
病因一:頻繁使用電腦
如今,人們的生活和工作已經是可離不開電腦了,如果長時間使用電腦很容易導致大量掉髮。人們在使用電腦的時候,由於注意力高度集中,使大腦的興奮性持續增高,與頭髮生長相關的內分泌功能發生紊亂,皮脂腺分泌旺盛,毛囊極易被栓塞,從而使頭髮的營養供應出現障礙,導致頭髮脫落。
病因二:服用避孕藥
在婚前,有的女性進行性行為的時候,總是服用避孕藥。有些婦女在停服避孕藥後,常會有掉髮現象,這是由於避孕藥裡含有雌激素和孕酮,服用後會導致一種假性妊娠,使頭髮短期內量多而亮麗。一旦停服,體內雌激素水平突然下降,便產生如同正常產婦後掉髮的現象。
病因三:過度減肥節食
生活中,有的女性為了減肥而近些進行節食,這樣身體營養跟不上,尤其是頭髮中所需的魚朊的蛋白質,其中鋅、鐵、銅等微量元素不少,而吃素減肥的人只吃蔬菜、水果與麵粉等,蛋白質及微量元素攝入不足,致使頭髮因嚴重營養不良而脫落。
上面幾種都是造成女性脫髮的原因了,希望廣大女性平時一定要注意不要為了自己的身材而過度的減肥,愛美固然是重要的,但是相對於美麗來說身體才是最重要的,所以希望大家都能夠做好預防脫髮工作。

感謝熱心網友『時過境遷』投遞/修正《造成女性脫髮病因還有哪些?》到本站

-3.1.0.min.js">