本文主題:支氣管擴張的食療方法

支氣管擴張的食療方法



關於支氣管方面的疾病,我們一直以來就是有一些食療的方法來治療的,所以下面我們就給大家介紹一下治療支氣管擴張的食療方法,大家一起來了解一下吧,因為食療治療支氣管擴張的方法還是挺簡單的。
1.百合枇杷膏:
新鮮百合3000克,枇杷1000克(去皮、核),蜂蜜300克。百合洗淨與枇杷、蜂蜜同置鍋內加水拌勻,用文火燜酥,然後用微火炒至不粘手為度,取出冷卻。每日2次,每次2食匙,開水沖服。本方適用於咳嗽、咯血鮮紅、口乾咽燥者。
2.銀耳鮮藕粥:
銀耳50克,鮮藕500克(去節),糯米50克。藕洗淨後絞取其汁,銀耳和糯米加水如常法煮粥,粥將稠時加入藕汁,至熟時加入冰糖適量。此方適用於支氣管擴張咯血、乾咳少痰者。
3.虎蕎湯:
虎杖250克,金蕎麥100克,豬肺1具。將上藥加水燉後去藥渣,服湯和肺臟,每日2~3次,每劑服3天。如無豬肺可用豬五花肉代替。為鞏固療效,可將虎杖200克,金蕎麥900克,水煎服2~4周。本方主要用於支氣管咯血,一般服2~3劑可止血。急性發作時,宜配合抗甲素抗感染。
對於食療治療支氣管擴張,我們一定要堅持下去,這樣才會有效果,千萬不能半途而廢,這樣什麼樣的治療方法都是沒用的。因為食療的方法對於我們身體的傷害是最小的,相反的還可以調養我們的身體,所以飲食治療支氣管擴張的方法也越來越受到人們的歡迎。

感謝熱心網友『山冬』投遞/修正《支氣管擴張的食療方法》到本站