怎樣治療可降低鼻咽癌風險性? - 健康第一網
本文主題:怎樣治療可降低鼻咽癌風險性?

怎樣治療可降低鼻咽癌風險性?



因為鼻咽癌這種疾病早期的症狀不是十分明顯,這也是鼻咽癌不太容易被發現的原因,但是我們反過來看,鼻咽癌早點發現就能儘早地治癒,減少對患者身體的傷害。因為鼻咽癌的發病部位在鼻子,比較特殊,我們在治療這個疾病的時候應當儘可能地降低風險,接下來就來看看如何降低風險吧!
1、因為鼻咽癌周圍不滿神經,因此使用手術治療風險較大,而且也不建議使用手術治療此病。鼻咽癌早期的治療一般採取放療,放療對早期鼻咽癌敏感,可殺滅患病周圍的癌細胞,減少鼻咽癌負荷,但是此種治療也存在不足之處,放射治療對轉移病灶或者是微小病灶無效,還是會殘留鼻咽癌細胞,成為此病復發的根源。此時若能聯合鼻咽癌生物治療,可加強治療效果。
2、對與初治者做好是以體外放療為主,可最大程度的保護患者不受損傷,必要時腔內照射。鼻咽癌早期的治療,可採取外照射放射源,應選用能量較高的射線對患者的病情比較有利,因此發現此病時應該儘早接受治療,防止病情加重。
3、鼻咽癌的體外放射範圍可以包括腫瘤侵犯範圍,對還沒有侵及顱底或者是尚未轉移到頸部的患者也需給預防量照射50Gy。需要注意的是腔內治療放射源應緊貼瘤塊。此病的治療應該因病情而異,因人而異,根據放療後腫瘤消退情況據決定,靈活的制定下一步計劃。
鼻咽癌的早期發現是尤為關鍵的,也就是說這種疾病發現的越早越容易治癒,癌細胞也不會轉移。還有具體選擇哪種治療方法得根據鼻咽癌患者的病情以及體質決定,不管選擇哪種治療方法我們都得堅持下去,不要治療到一半承受不了就半途而廢了。

感謝熱心網友『盼嵐』投遞/修正《怎樣治療可降低鼻咽癌風險性?》到本站