本文主題:小兒細菌感染性口炎怎麼醫治

小兒細菌感染性口炎怎麼醫治



小兒細菌感染性口炎是臨床上比較常見的一種口腔科疾病,很多家長朋友發現孩子患有這種疾病的時候,往往病情已經很嚴重了。那麼,小兒細菌感染性口炎怎麼醫治比較好呢?下面,就讓兒科專家來為大家講解一下臨床上治療小兒細菌感染性口炎比較有效的方法吧。
小兒細菌感染性口炎怎麼醫治?
1.消炎控制感染:
可給予抗生素和磺胺類藥物。最好做藥物敏感實驗,選用對致病菌敏感的抗生素。
2.一般治療:
患者要多休息,多飲水,適當補充維生素C及B族維生素。
3.中藥:
可選用清熱解毒的藥物,方藥可選用銀翹散、導赤丹、清胃散和清瘟敗毒飲等。
4.區域性用藥:
口腔區域性止痛用1%普魯卡因飯前含漱,或塗含有麻藥的潰瘍膏。控制感染可用0.1%依沙吖啶(雷夫奴爾),0.05%氯己定(洗必泰)漱口液,口泰漱口液含漱,4~5次/d,每次5~6min。區域性可用潰瘍散,養陰生肌散促進潰瘍癒合。
【溫馨提示】:由於患上小兒細菌感染性口炎的患兒一般年齡都比較小,家長在為孩子選擇治療醫院的時候,建議到專業的正規醫院,這樣更有保障。此外,家長在平時的生活當中,就要防止孩子出現上火、發燒等問題的出現,這對預防小兒細菌感染性口炎也能起到很大的幫助。

感謝熱心網友『怡亭』投遞/修正《小兒細菌感染性口炎怎麼醫治》到本站