本文主題:單純性肥胖治療

單純性肥胖治療



時代的迅猛發展給我們帶來了色香味俱全的美食,色彩鮮豔的衣裳,以及能夠阻止風雨的屋子,可是如此美好﹑安逸的生活也使得現在越來越多的人容易患有單純性肥胖了。的確,在現代社會之中長得胖一點並不是一件丟人的事,可是如果我們不能夠及時對肥胖進行治療,而是讓其順其自然的話,那麼其引發的後果就可大可小了,而單純性肥胖身為肥胖症中的一種亦是如此。那麼,在平時生活中,我們應該如何治療單純性肥胖呢?
1.適當減低膳食熱量。攝入熱量低於消耗熱量,負平衡時體脂逐步分解,體重逐步下降。
2.用低熱值食品代替高熱食品,用家禽肉、瘦肉代替肥肉。用雞蛋、牛奶、豆製品代替糖多、油大的點心。巧克力、奶油冰激凌、糖果應不吃。
3.在減少糖多、油大、熱值高的食品的同時增加蔬菜、豆類、豆製品等;莖類蔬菜如芹菜、油菜、小白菜;瓜類蔬菜如冬瓜、西葫蘆等。
4.優先考慮消減主食。主食和肥肉一樣吃得過多都會引起單純性肥胖。
5.逐步減少糖多、油大、營養價值不高的食品,如甜點心、油炸小吃、西式快餐、甜飲料等。
6.補充各種維生素。不邊看電視邊吃東西。不飲酒。
7.有氧鍛鍊,如步行、慢跑、有氧操、舞蹈、騎自行車、游泳、跳繩、爬樓梯等。
8.建立健康的生活方式,合理營養,積極鍛鍊,充足的睡眠,善於調節心理壓力,保持穩定情緒;不吸菸、不吸毒、不酗酒。
以上是一些簡單的治療單存性肥胖的方法。要知道,單存性肥胖的治療並非一朝一夕,需要我們從平時的衣食住行中的每一個細節中去注意,只有如此,對於治療好單存性肥胖方才會指日可待。當然,如果所患有的肥胖症已經很是嚴重的,還是聽從醫生的指導比較保險。

感謝熱心網友『頹廢』投遞/修正《單純性肥胖治療》到本站