本文主題:心肌炎的症狀有哪些?

心肌炎的症狀有哪些?



在最近這幾年裡有一些疾病的發病率是越來越高了,其中就包括心肌炎這個疾病,但是現在卻只有心肌炎患者和醫生了解心肌炎的症狀,其他人對於心肌炎的症狀卻並不是很瞭解,那麼心肌炎這個疾病的症狀到底有哪些呢?
1、心肌炎一般症狀
本病發病前1一3周有上呼吸道感染、或氣管炎、或肺炎、或是消化道感染和其他病毒性疾病,包括腹瀉、水痘,腮腺炎、麻疹、肝炎等,臨床表現有發熱、咽疼、咳嗽,腹瀉等以及其他病毒感染疾病的一些症狀。
2、病毒性心肌炎
病毒性心肌炎病情輕重懸殊很大,自覺症狀常較實際病情為輕,常不為人們所重視,病情輕者可無症狀,往往患其他疾病就診時或體檢時被發現,或僅有心電圖的異常;重者症狀明顯,很快發展為心源性休克,或急性心力衰竭,或嚴重心律失常,可在數小時或數日內死亡。急性心肌炎的症狀可發生在病毒感染的急性期或恢復期,如發生在急性期,其症狀常被病毒感染的全身症狀所掩蓋,易被忽略。
病毒性心肌炎的主要症狀一般有乏力、蒼白、多汗、心悸、氣短、胸悶、頭暈、心前區痛,暈厥、驚厥等。心肌炎可分輕、中、重三型。輕型者可無明顯自覺症狀,感冒時或感冒後偶然發現心律不齊或心電圖有幾個導聯的ST段及T波改變,有症狀者表現為疲乏無力、精神弱,食慾不振等,或有輕微的心悸、胸悶、憋氣、氣短,體檢時面色稍蒼白,咽部充血,心動過速或過緩,或心律不齊。病情較輕,經過休息,綜合治療數月後多數可痊癒。心肌炎大多數為這型。
因為心肌炎主要會發生在中老年人身上,所以各位中老年人更加要去多多瞭解有關於心肌炎的知識,同時每一個人都應該去適當的瞭解心肌炎的症狀,如果自己的身上有一些心肌炎的症狀,那麼就要去醫院確定自己是真正的患上了心肌炎。

感謝熱心網友『微笑襯好』投遞/修正《心肌炎的症狀有哪些?》到本站