本文主題:冬天吃什麼可以預防肺結核?

冬天吃什麼可以預防肺結核?



冬天的天氣是非常寒冷的,這個季節也是許多肺結核患者的噩夢,那種感覺是相當難受的。其實冬季注意一下飲食是可以預防肺結核的,那麼吃哪些食物可以預防肺結核呢?對此我們也諮詢了肺部疾病專家,下面讓他們給大家一點建議吧!
1、雜糧粥
五穀雜糧是個"大家族",諸如有秈米、秫米、小米、玉米、蕎麥、黑豆、蠶豆、紅豆、綠豆及甘薯等等。椐營養學家分析,五穀雜糧比起精製的麵粉和稻米,其營養價值更高,並具有防癌抗癌之功效。已經流傳1000多年的日本長壽五穀飯就是由大米、小米、紅豆、麥子和大豆混合煮成的,它的營養價值要比由單一穀物煮的飯高5倍。
做法:將黑豆、黑米各14g,小米、綠豆、紅豆、薏仁、糙米、芡實各34g以清水徹底洗淨。泡水要泡得久,至少要泡4小時。加水,大火煮開後,轉小火熬煮1.5小時。煮好後,加入適量白糖,即可食用,冰鎮後口感更佳。
2、蘑菇炒菜心
油菜心中含有豐富的鈣、鐵和維c,其中所含的維c比大白菜高。另外胡蘿蔔素也很豐富,是人體黏膜及上皮組織維持生長的重要營養源,對於抵禦皮膚過度角化大有裨益,愛美人士不妨多吃一些油菜。而蘑菇的有效成分可增強t淋巴細胞功能,從而提高機體抵禦各種疾病的免疫力;巴西某研究從蘑菇中提取到一種物質具有鎮痛、鎮靜的 功效,據說其鎮痛效果可代替嗎啡。
做法:將蘑菇200克洗淨,去蒂,入沸水鍋中略氽,撈出瀝乾後對開切;小白菜200克去掉外幫取其心洗淨後對開切,放入熱油鍋(加20克油中)加精鹽適量,味精少許翻炒熟透,起鍋整齊排於盤內;鍋架旺火上加油30克燒熱,放入蘑菇煸炒片刻,加入紹酒、剩餘精鹽、剩餘味精燒至入味,淋入麻油,起鍋蓋在菜心上即成。肺結 核能治好嗎
3、西芹炒蘑菇
西芹有很高的藥用價值,可用於高血壓、血管硬化、神經衰弱等疾病的輔助治療,常食西芹有利於清咽利膽,驅風散熱,清腸利便、止咳、利尿、明目。西芹一方面含有大量的鈣,可以補"腳骨力",另一方面亦含有鉀,可減少下半身的水分積聚。蘑菇富含18種氨基酸,營養價值僅次於牛奶。蘑菇含有多種維生素,尤其對人體攝取維生素d。另外,蘑菇菇中還含有一般植物中稀有的維生素b12,具有增加紅血球、預防貧血症的功能。
做法:將蘑菇250克、馬蹄切片。西芹250克切成段,辣椒切片。起油鍋,爆香姜蒜,將蘑菇下鍋煸炒。蘑菇炒軟後,將其它材料下鍋一起炒至斷青。下鹽、雞精調味就好了。
哪些食物吃了可以預防肺結核?上面文章中專業人士已經告訴大家了,如果您不想得肺結核的話,就可以按照上面的做法去做這些菜。只要大家堅持吃,是可以預防肺結核的。萬一發現自己得了肺結核的話,一定得記得早點接受治療,以免自己受到更為嚴重的傷害。

感謝熱心網友『盼槐』投遞/修正《冬天吃什麼可以預防肺結核?》到本站