本文主題:哪些原因造成的子宮內翻呢?

哪些原因造成的子宮內翻呢?



??患上子宮內翻的時候,很多的患者都不清楚是什麼原因造成的,感覺到非常的苦惱,找到了子宮內翻的原因,患者在生活中才會有健康的身體,究竟是哪些原因造成的子宮內翻呢?它的發病機制是什麼呢?詳情請看下文。
??(一)發病原因
??子宮內翻多數由於第三產程處理不當(約佔50%),但其先決條件必須有子宮壁鬆弛和子宮頸擴張存在。其促成子宮內翻的因素有:
??1.助產者強拉附著子宮底部的胎盤臍帶的結果,此時如臍帶堅韌不從胎盤上斷裂,加上用力撳壓鬆弛的子宮底就會發生子宮內翻。
??2.臍帶過短或纏繞 胎兒娩出過程中過度牽拉臍帶也會造成子宮內翻。
??3.先天性子宮發育不良或產婦過度衰弱,在產程中因咳嗽或第二產程用力屏氣,腹壓升高,也會造成子宮內翻。
??4.產婦站立分娩 因胎兒體重對胎盤臍帶的牽拉作用而引起子宮內翻。
??5.妊高徵時使用硫酸鎂使子宮鬆弛,也會促使子宮內翻;有報道植入性胎盤也會促使子宮內翻。
??(二)發病機制
??1.子宮壁薄弱,軟弱無力,特別是子宮底部薄弱,抵抗各種向宮腔的力的能力差,常見於先天性子宮發育不良,雙胎妊娠和病理性子宮內翻。病理性子宮內翻通 常是宮底部各種腫瘤通過直接侵犯或慢性壓迫破壞周圍子宮平滑肌,不斷增大的腫瘤對肌壁產生慢性的向宮腔、宮頸甚至陰道的力,導致子宮內翻。
??2.作用在子宮底部的壓力或拉力導致子宮底部向宮腔陷入。
??(1)作用在子宮底部的壓力不當通常見於胎兒娩出後,子宮處於鬆弛狀態,胎盤尚未剝離,特別是位於宮底部胎盤。助產者用力向陰道方向按壓子宮底部,導致子宮內翻。此種情況還見於子宮收縮乏力、宮腔積血,用力按壓宮底時,導致子宮內翻。
??(2)作用於子宮底的拉力主要來源於臍帶,常見於下述情況:第三產程子宮未收縮,胎盤未剝離,用力牽拉臍帶;臍帶過短或相對過短(臍繞頸或繞軀幹或肢體),子宮未收縮而助娩胎兒;站立分娩或急產胎兒重力作用的牽拉。
??希望上文的介紹能為大家帶來幫助,子宮內翻這種疾病在出現了以後,我們就要及時的做檢查和治療,只有及時的治療了,才會有健康的未來,家屬護理患者的時候,在飲食上要注意,不要讓患者吃辛辣,海鮮等一些食物。

感謝熱心網友『紫夏』投遞/修正《哪些原因造成的子宮內翻呢?》到本站