本文主題:銀屑病關節炎及其伴發的葡萄膜炎

銀屑病關節炎及其伴發的葡萄膜炎

核心提示:銀屑病關節炎及其伴發的葡萄膜炎是一種比較複雜的疾病。它的病因目前不明。但此疾病對人體的危害很大。患者會出現銀屑病的皮膚症狀,也會出現關節炎症狀,還會出現葡萄膜炎的臨床。因此非常複雜,下面筆者為大家做個簡單的介紹。

銀屑病性關節炎是一類我們並不熟悉的疾病。它是一種血清類風溼因子陰性的關節炎。患者會出現慢性、複發性、良性丘疹鱗屑性的皮膚損害。患者也會出現慢性、複發性、侵襲性的關節炎症。此病還會併發葡萄膜炎、結膜炎等眼部疾病。

銀屑病關節炎及其伴發的葡萄膜炎

葡萄膜炎指的是虹膜、睫狀體、脈絡膜的炎症。銀屑病關節炎及其伴發的葡萄膜炎是一種病因不太明確的疾病。它可能跟鏈球菌屬、葡萄球菌屬的感染或免疫和遺傳因素有關。銀屑病關節炎及其伴發的葡萄膜炎患者會出現睫狀充血或混合性充血的症狀。患者一般有嚴重的前房反應,出現顯著的前房閃輝和大量的前房炎症細胞,甚至出現前房積膿和前房內纖維素性滲出膜。
銀屑病關節炎及其伴發的葡萄膜炎可以通過尿酸檢查,X線檢查,再根據典型的皮膚病變、指甲病變、周圍關節炎進行確診。這種病對人體的危害很大,患者需要進行及時的治療。此病要針對銀屑病和葡萄膜炎兩種疾病進行治療。
銀屑病主要採用外用藥進行治療。常見的藥物有維生素D3類似物(如卡泊三醇、他卡西醇等),糖皮質激素,蒽林,維A酸,焦油類(如煤焦油、鬆餾油、糠餾油等),免疫抑制劑(如他克莫司,匹美莫司等)。它們對治療銀屑病產生的皮膚病變具有很好療效。
葡萄膜炎的治療主要通過中醫治療。中醫治療強調滋養肝腎,養陰清熱,活血化瘀。金銀花、菊花、蔓荊子等中藥對治療葡萄膜炎有很好的療效。如果病情十分嚴重,可以中西醫結合治療,全身使用皮質激素,及時有效的控制炎症。
以上就是對銀屑病關節炎及其伴發的葡萄膜炎這種疾病的簡單介紹。希望通過筆者的介紹,能讓大家有個簡單的瞭解。銀屑病關節炎及其伴發的葡萄膜炎對人體的傷害很大,患者一定要及時進行治療,以免病情惡化。

感謝熱心網友『遇見千人』投遞/修正《銀屑病關節炎及其伴發的葡萄膜炎》到本站