本文主題:骨折後遺症疼痛怎麼辦

骨折後遺症疼痛怎麼辦

核心提示:當人們的肢體在遭到一些意外的時候,就很容易造成骨折的發生。骨折就是人體的骨頭完全性或者不完全性斷裂的情況,人們在發生骨折的時候,往往會伴隨著劇烈的疼痛的感覺,這一點是讓很多人無法忍受的。


       骨折是人們的骨頭髮生斷裂的情況,人們在發生骨折的時候,由於骨折部位的骨頭很有可能會傷害到一些軟組織以及皮肉,這樣的話骨折會導致疼痛是無法避免的。疼痛是人們很難忍受的一種情況,那麼骨折後遺症疼痛的時候怎麼辦呢?
骨折後遺症疼痛怎麼辦

當人們發生骨折的時候,導致人們疼痛的機制是十分複雜的,但是一般來說主要是人們在骨折之後區域性組織所釋放出的炎症因子而造成人們的傷口處疼痛,要想減輕人們骨折所造成的疼痛,首先應該做的就是將骨折部位立刻進行固定,不然的話這種斷裂的組織會進一步的傷害到其他的部位,只要骨折的部位得到穩定的話,那麼疼痛就會大大的減輕了。

當患者的骨折部位得到固定的時候,疼痛是不會馬上消失的,所以在這段時間內患者需要服用一些抗炎鎮痛的藥物,以及一些活血化瘀的中藥,同時患者本身還應該適當的太高骨折的肢體,這樣的話能夠促進骨折部位的血液迴圈,從而在很大程度上減輕肢體的腫脹,這樣能夠很大程度上減輕疼痛。

如果患者在骨折的恢復期間總是疼痛的話, 那麼最好躺在床上不要動,短時間內不要進行鍛鍊,除此之外,還可以通過冷敷以及熱敷等方法,也能夠起到一些鎮痛的作用效果。另外,患者還可以適當的做一些其他的事情,不要老是想著骨折的部位很疼,這樣的話就能夠轉移一些注意力,對於疼痛的患者有很大的改善。

骨折之後的疼痛是在所難免的,但是也希望各位廣大的患者能夠保持這一個冷靜的心態,不要老是想著骨折的部位疼痛,因為這是很難改善的,如果實在很疼痛的話,可以適當的服用一些止痛藥來改變症狀。

感謝熱心網友『雅翠』投遞/修正《骨折後遺症疼痛怎麼辦》到本站