本文主題:骨折後疼痛怎麼辦

骨折後疼痛怎麼辦

核心提示:骨折後疼痛怎麼辦是很多患者關心的問題,而發生這種情況的原因可能是因為骨折後有炎症導致的,也有可能是因為軟組織受到了一定的傷害造成的,一般情況下,骨折後出現疼痛都是比較常見的情況,當然如果疼痛比較明顯的話,還是需要諮詢一下醫生的。

    雖然說骨折後出現疼痛是比較常見的情況,但是如果出現比較嚴重或者時間比較長依然出現疼痛的話就要注意了,應該及時去看醫生,醫生會根據病人的情況告訴患者骨折後疼痛怎麼辦。為什麼需要到正規醫院諮詢呢?因為骨折後如果沒有很多的處理,是會引起比較嚴重的後果的。
骨折後疼痛怎麼辦

    目前臨床上發現的骨折後遺症還是比較多的,比如早期的併發症中有休克、脂肪栓塞綜合徵、肝、脾破裂,胸、肺等重要器官出現損傷以及骨折晚期併發症比較多見的是墜積性肺炎、褥瘡、下肢深靜脈血栓形成、感染、損傷性骨化、損傷性關節炎、關節僵硬、急性骨萎縮、缺血性骨壞死以及缺血性肌攣縮等待,有些併發症的發生會比骨折本身更讓患者感到痛苦。
    那麼骨折後應該怎麼做,才能比較有利於儘快恢復呢?正確的做法應該是復位,這是治療骨折的首要步驟,復位要儘量做到骨折修復後不影響病人肢體的功能為原則;而復位的方法有手法復位、.牽引復位以及切開復位這三種方法,具體使用什麼方法來進行復位要根據病人的情況來決定。
    其次是固定,這是骨折能夠比較好的癒合的關鍵點之一,日常生活中比較常見的固定方法是外固定法,主要用於傷肢外部固定,一般是用小夾板、石膏繃帶、持續牽引等。而內固定是用於傷肢內部的固定,需要用到螺絲釘、鋼板、三刃釘、髓內針等。
    第三個就是功能鍛鍊,這是骨折後恢復功能比較重要的一步,功能鍛鍊有主動運動和被動運動兩種形式,不論哪一種形式,都要根據病情按階段來進行鍛鍊,必須要在醫務人員的指導下才能進行,切不可盲目鍛鍊。因此骨折後疼痛怎麼辦?只有遵守醫生的指導才能更好、更快的恢復。

感謝熱心網友『背影°』投遞/修正《骨折後疼痛怎麼辦》到本站