本文主題:乳腺肉芽腫性乳腺炎

乳腺肉芽腫性乳腺炎

核心提示:不少女性都知道,處於哺乳期的女性都比較容易會因乳汁淤積不暢而出現乳腺炎。但是很少有人知道,非哺乳期女性也可能會發生肉芽腫性乳腺炎。那麼有什麼方法能夠治療肉芽腫性乳腺炎呢?那就讓我們來了解一下吧。

    肉芽腫性乳腺炎是一種以肉芽腫為主要病理特徵的乳腺慢性炎症,在臨床上包括很多個不同的病種。而其中有一種比較常見,但是引起發病的病因尚未明確,肉芽腫性炎症是以乳腺小葉為中心而發病的,因此被稱作肉芽腫性小葉性乳腺炎。
乳腺肉芽腫性乳腺炎

    而引起患者患上肉芽腫性乳腺炎的病因有很多,常見的主要有以下幾個:
    患者自身有免疫性的疾病,如由乳汁所引起的區域性免疫現象以及區域性的超敏反應。另外,非細菌感染,與口服避孕藥是有關係的。但是也可能是因為人體發生了感染。創傷、化學刺激等原因而引起了炎症,使得導管上皮被破壞,腔內的容物進入宵夜間質後,引起了肉芽腫反應,並進一步破壞了小葉結構。該病好發於生育年齡、已婚經產的女性身上。
    也有可能是由於患者導管內的乳汁。分泌物以及角化上皮逆向外溢進入小葉間質裡面,從而引起了區域性的炎症反應及超敏反應,最終導致了肉芽組織的形成。
    在病變中可以看到明顯的微膿腫,上皮樣巨噬細胞以及異物肉芽腫的形成,則認為該病的發生是由於區域性感染、創傷及化學物質的刺激所引起的炎症。因為在身體出現炎症後,會破壞導管上皮,管腔內的物質會進入小葉間質,引起肉芽腫性炎症的發生。
    而當患者一旦確診患有肉芽腫性小葉性乳腺炎後,就應該及時進行手術治療。該病採用手術治療的話,效果是比較明顯的,手術在是治療本病的主要手段,它可以徹底切除掉病變組織,防止術後復發,又能在最大的程度上保留患者正常的組織,保持了乳房的完美程度。但是,在術後半年內,需要進行中藥治療,來改變機體的超敏狀態,清楚殘餘病灶。

感謝熱心網友『若陽』投遞/修正《乳腺肉芽腫性乳腺炎》到本站

t>版權所有 © 2016 All Rights Reserved.

申明:本站內容僅供使用者參考,請勿用作臨床使用或醫療診斷唯一憑證 | 本站轉載或引用的文章涉及版權問題的,請與站長聯系處理。
本站以傳播健康知識為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一