本文主題:手上溼疹的治療方法

手上溼疹的治療方法

核心提示:溼疹這種現象在生活當中是比較常見的一種現象,溼疹會長在患者身體的各個部位,如果患者的手上長有溼疹的話,那麼患者的手上就會有紅腫的現象發生,會變得十分的癢的,所以患者就應該及時的進行治療了,下面我們來看一下手上溼疹的治療方法。

      溼疹可以分為急性、亞急性和慢性溼疹三種。不管是哪種溼疹發病後,都會出現一大片的小疹子。並且隨著症狀的嚴重,疹子越來越多。最後,會覺得非常巨烈的癢。讓人坐立不安,是非常難受的。所以患有溼疹後要及時的治療。那麼治療時可以用不含激素的軟膏,這類軟膏對身體的副作用小,也可以長期使用,所以患有溼疹後,可以外用一些這類的軟膏。
手上溼疹的治療方法

       比如青鵬軟膏、丹皮酚軟膏。還可以用羌月乳膏、他克莫司軟膏、及爐甘石洗劑等。這類軟膏對於溼疹都有一定的治療效果的。並且不含激素,對人體的副作用小。所以患有溼疹後,可以使用此類藥膏。
       患有溼疹的患者,在平時的生活中一定要保持良好的生活習慣。平時多吃一些清淡、有營養、易消化的食物。多吃新鮮的蔬菜和水果。避免吃一些辛辣刺激性的食物,如辣椒、蔥、姜、蒜等食物。避免接觸不好的環境。另外,適當的時侯,要進行身體鍛鍊,提高身體的免疫力。
       溼疹外搽的藥膏有不少,患者要注意有選擇的用,儘量的選擇一些溫和刺激性小的藥膏,而對於病情重要用到激素藥膏的,要在醫生指導下用,一般是不建議長期用的,只要做好護理工作,配合合理的治療,肛周溼疹是可以得到控制,慢慢消退的。
       以上所說的就是治療溼疹的方法,如果患者患有手上溼疹的現象的話,那麼患者就可以採用以上的這些方法來進行治療,在治療的同時患者要注意自己的以上習慣,平時患者不要吃一些辛辣的,刺激的食物,因為這些食物對治療溼疹是沒有幫助的有時候還會加重患者的病情的。

感謝熱心網友『之春』投遞/修正《手上溼疹的治療方法》到本站