本文主題:丹毒是什麼細菌感染

丹毒是什麼細菌感染

核心提示:丹毒疾病一般容易發生在老年人以及小孩當中,有一些患者因為營養不良也非常容易感染丹毒疾病,對於患兒來說發病的部位一般在腹部,而且成年人也經常會出現在小腿部位出現的,感染丹毒的原因有很多,一般是因為酒精中毒或腎性水腫等等原因都會導致患者身體出現單獨的症狀,如果有鼻炎或者鼻竇炎,那麼鼻子也非常容易感染丹毒。

       丹毒是一種損害我們真皮淺層淋巴管的一種致病菌感染,主要致病菌為A組β溶血性鏈球菌。誘發因素很多,我們手術後的傷口或陰莖和趾間、鼻孔、外耳道、耳垂下方、肛門的裂隙及傷口。我們皮膚髮生的炎症,尤其是有皸裂或潰瘍的炎症,為致病菌提供了便利的途徑,輕度的擦傷或搔抓頭部以外損傷和慢性小腿潰瘍均可能導致此病。
丹毒是什麼細菌感染

患者會突然全身發熱、寒戰、全身不適和噁心嘔吐。皮膚出現紅斑,並逐漸的擴大,並出現硬結和非凹陷性水腫,受損害的部位會有觸痛、也可出現膿皰、水皰或小面積的出血性壞死。多發於我們的小腿和顏面部位。因丹毒會損傷皮膚下的組織和靜脈,導致靜脈發生阻塞,就會形成血栓,對這樣患者的治療,應該在治療丹毒的同時,同時吃抗凝藥物,治療血栓,兩病一同治療,效果也是比較理想的,一般患者經過一段時間的治療,丹毒症狀和血栓症狀都會消失。同時也可輔以物理療法,如窄波紫外線照射等,效果會更好。
       丹毒疾病會對患者的身體造成比較大的危害大的併發症,我們也要引起足夠的重視,在日常生活中很多人並沒有把丹毒疾病當成一種嚴重的皮膚病看待,如果沒有及時治療非常容易導致慢性淋巴水腫的情況發生,而且使得患者的腿部不斷的增大,就是我們常說的橡皮腿,甚至還會不斷地入侵到患者的血管,導致淋巴管不斷地受到破壞甚至會使得患者的區域性組織壞死,最嚴重的就有可能會截肢。

       生活中有很多疾病是很難治療的,為此我們要重視自己的健康,丹毒疾病的發病與人的身體機能有一定的關係,如果人體的免疫系統下降,這個時候丹毒就非常容易地出現,為了讓自己的單獨疾病儘快得到痊癒,那麼平時一定要做好相關的飲食護理以及運動保健工作。

感謝熱心網友『我在尋找』投遞/修正《丹毒是什麼細菌感染》到本站