本文主題:白喉疫苗價格

白喉疫苗價格

核心提示:嚴重者還會併發心肌炎和末梢神經麻痺。本病呈世界性分佈,四季均可發病,但以秋冬季較多。我國大範圍推行白喉類毒素接種,發病率和死亡率顯著降低。現僅在免疫不完全或未進行免疫

       白喉是一種常見的急性呼吸道傳染疾病,常發於成人及年長兒童。採取預防白喉的措施,可以對白喉患者的物品進行嚴格消毒,還可以對白喉的易感人群注射白喉疫苗,減少患病率。近年來,我國大範圍地對兒童進行白喉疫苗預防接種,增強兒童的免疫力,大幅度降低了白喉的發病率。
白喉疫苗價格


       白喉是由白喉桿菌引起的急性呼吸道傳染病,臨床特徵突出表現為咽、喉等處粘膜充血、腫脹並有灰白色偽膜形成,嚴重者還會引起心肌炎與末梢神經麻痺。白喉疾病屬中醫學溫病範疇,中醫文獻中的喉痺、喉風、鎖喉風、白纏喉、白蟻瘡、白喉風等皆為此病。由細菌產生的外毒素導致全身中毒症狀,嚴重者還會併發心肌炎和末梢神經麻痺。本病呈世界性分佈,四季均可發病,但以秋冬季較多。我國大範圍推行白喉類毒素接種,發病率和死亡率顯著降低。現僅在免疫不完全或未進行免疫接種的人群中偶然散發。
白喉桿菌所產生的外毒素是致病的主要因素。臨床特徵表現為咽痛,咽、喉、鼻等處假膜形成及乏力、發熱、噁心、嘔吐等中毒症狀;假膜範圍大時,頜下淋巴結及頸部軟組織腫脹致頸部呈牛頸狀;嚴重者可引起周圍神經麻痺和心肌炎等。急性期病人宜臥床休息、對症治療及隔離;早期及足量應用抗毒素治療有特效;抑制細菌生長或抗菌藥殺滅,可阻止毒素的產生。本病的傳染源是患者和帶菌者,主要通過呼吸道的飛沫傳染,也可經衣服、玩具、用具等間接傳播。
白喉發病以冬春季節較為多見,人們對本病普遍易感,且兒童易感性最高。本病廣泛存在於世界各地,特別在溫帶地區多見,目前,很多先進國家及地區已基本控制了本病的發生,但中國尚有散發病例。對易感者預防接種白喉類毒素是控制白喉傳染的根本措施;及時隔離和積極有效的治療患者、集體兒童機構內的接觸者留觀七天並作咽拭子培養等,可避免疾病的傳播。
       通過上文的介紹,我們詳細瞭解了白喉疫苗的相關知識,這樣才可以行之有效地防治疾病。白喉疫苗對白喉疾病的預防很有療效,可以大大減少患病人群的出現。此外,還可以養成一個良好的生活習慣和樂觀的心態來預防疾病的發生。

感謝熱心網友『爛梗』投遞/修正《白喉疫苗價格》到本站