本文主題:小三陽大三陽區別

小三陽大三陽區別

核心提示:平時也是經常的出差,吃飯衛生也是不敢保證,因此怕得一些傳染性的疾病,平時也經常的檢查身體,可是還是在身體容易疲勞、食慾減退的情況下檢查出現乙肝小三陽,肝臟功能雖然在正常情況下,可是慢慢的怕引起肝臟的損傷。好在小三陽沒有大三陽傳染性那麼強。

    大三陽和小三陽都是與乙肝疾病有關係的,大家都是說乙肝小三陽不用擔心,說這種沒有傳染性了,只有乙肝大三陽才有很強的傳染性,其實這種觀點是不正確的,乙肝小三陽是相對於大三陽來說傳染性小一些,但並不是沒有傳染性,不管是大三陽還是小三陽對身體的肝臟都是有傷害的。對肝功能都會有損傷的,那具體來說乙肝大三陽和小三陽都會有哪些區別呢。來了解一下吧。
                                        小三陽大三陽區別
    1.大三陽和小三陽都是反映體內乙肝病毒數量和活躍程度的一個數值,這個資料只是反映人體內攜帶病毒的多少情況,這樣的資料都不能反映出肝臟功能是不是正常的,因此不能通過大三陽和小三陽來判斷乙肝病情的輕重。大三陽患者只是身體內的乙肝病毒攜帶的數量多一些而已,並且複製活躍一些。但是肝功能就不一定有這麼嚴重的傷害。乙肝小三陽就是相對穩定一些,沒有這麼活躍的複製病毒的能力。但不代表就沒有傳染性了。雖然病毒複製能力弱,但是肝功能也有可能是有損害的。
    2.乙肝病毒數量、複製程度的不同是由於乙肝病毒的不同引起的,大三陽患者體內有乙肝病毒,並且呈現活躍複製狀態,這時候患者的血液、唾液、精液、乳液、宮頸分泌液、尿液都是具有一定傳染性的,而小三陽患者就不一樣了,小三陽一種情況是肝功能長期正常,這樣的小三陽傳染性相對低一些。但是得隨時檢查注意肝功能變化才行。還有一種情況就是肝功能檢查反覆出現異常,這時候就是由於乙肝病毒發生變異了,這時候的小三陽也有較高的傳染性。一定得及時治療才行。
    3.大三陽的傳染性相對的較強,同時演變成慢性乙肝的可能性也比較大。而小三陽傳染性相對的較弱,同時演變成肝硬化、肝癌的可能性相對較大些。小三陽通常還可能是由大三陽轉變而來,是因為患者身體對一些抗原產生了一定程度的免疫力才引起的。因此不能從表面上來看是大三陽傳染性強,小三陽不穩定的話也有很強的傳染性的。
    上面的描述也能很明白的瞭解到乙肝大三陽和小三陽的區別了,不能從表面上來判斷這兩種型別的乙肝哪種傳染性強,對於大三陽患者一定得及時的治療,而對於小三陽患者呢,可以隨時的檢查肝功能,如果處於穩定期只要定期檢查就行,如果處於不穩定期就得像大三陽一樣治療了,因為這個時候小三陽也有相對強的傳染性。不過乙肝患者都得注意好好休息,不要喝酒吸菸了。只要是對肝臟健康不利的事情都不要做。

感謝熱心網友『我很痛、』投遞/修正《小三陽大三陽區別》到本站