本文主題:肛裂了怎麼辦

肛裂了怎麼辦

核心提示:肛裂在臨床當中是肛腸科的常見病和多發病,在發作之後無疑給患者的身體和生活上造成很大的痛苦,雖然臨床當中肛裂的治療方法有很多種,但患者最為重要的原則是保持自身的大便通暢,同時還可以制止疼痛,促使創面癒合。

       肛裂了怎麼辦?肛裂的人不分年齡大小都會出現,一些小孩子和孕婦也會出現肛裂的問題,那麼這時候對於健康的影響可想而知,需要及早進行正確的治療,而在治療上一定要注意的就是找尋自身發病的真正原因,然後進行對症除根治療,在生活當中改變自己的飲食習慣,那麼就可以把這個病儘快治好,下面我們就來看一下肛裂的具體治療方法。
                    肛裂了怎麼辦

        一、保持大便通暢:首先我們需要使用肛裂的治療方法中的保守療法,首先可以在醫生的指導下口服緩瀉劑或石蠟油,還可以使排便潤滑,同時需要注意飲食方面以清淡為主,多喝水的同時還需要增加多纖維食物和改變大便習慣,也就可以在生活當中逐步糾正便祕的發生。

       二、肛管擴張:肛裂的患者在臨床當中常用於急性或慢性肛裂的治療方法,此種治療方法的優點是操作簡便,在具體操作的時候不需要特殊器械,療效迅速,術後患者只需每日坐浴即可。肛管擴張的具體的方法:醫生在給患者進行了局麻後,病人取側臥位,先以二食指用力擴張病人的肛管,以後就可以逐漸伸入二中指,維持擴張5釐米。在進行擴張的時候需要注意男性應向前後方向擴張避免手指與坐骨結節接觸而影響擴張,而考慮到女性骨盆寬,因此實際操作上也就不存在此問題。肛管擴張使用之後可去除肛管括約肌痙攣,故術後能立即止痛。擴張後就可以進行肛裂創面擴大並開放,引流通暢,患者的肛門的淺表創面能很快癒合。但需要注意的就是此法在使用之後可併發出血、肛周膿腫、痔脫垂及短時間大便失禁,複發率較高是其不足。
        三、區域性坐浴:患者在平時生活當中使用一些藥物進行溫水坐於,這是肛裂的治療方法中,最實用和最簡便的方法,也是患者最易接受的方法。
       四、在臨床當中對經久不愈,還有一些保守治療無效的慢性肛裂的治療方法,可採用以下的手術治療方法。一種是肛裂切除手術,另一種就是內括約肌切斷術。

        以上就是今天為大家介紹的肛裂的一些治療方法了,患者在發病之後除了進行規範化的治療,還需要注意的就是注意好自身的衛生習慣,只要患者按照醫生的指導進行治療,同時需要手術的患者去正規的醫院進行治療就可以儘快恢復健康。

感謝熱心網友『好可笑』投遞/修正《肛裂了怎麼辦》到本站