本文主題:治齲齒的偏方

治齲齒的偏方

核心提示:齲齒是一種常見的口腔細菌性疾病。前齲齒已經成為人類最普遍的疾病之一。齲齒確實對人體的危害很大。患了齲齒,應該趕緊治療。目前的治療方法有藥物治療,銀汞合金充填術,複合樹脂充填術,酸蝕法光敏複合樹脂充填術等。但是這些治療方法對人體會產生副作用。下面筆者為大家推薦幾個治療齲齒的偏方。

  齲齒是一種常見的口腔細菌性疾病。齲齒的發病特點是發病率高而且分佈廣。目前齲齒已經成為人類最普遍的疾病之一。齲齒如果不及時治療,任其繼續發展會形成齲洞,最終會導致牙齒喪失。齲齒可能會引起敗血症或菌血症。由於壞牙根不能咀嚼食物,會加重患者胃腸道負擔。由此可見,齲齒確實對人體的危害很大。
                治齲齒的偏方

  齲齒的病因主要和細菌,食物,唾液,牙齒,時間長短有關。致齲性食物會緊緊貼附於牙面,由唾液蛋白形成的獲得性膜。這種獲得性膜不僅得以牢固的附著於牙面,而且可以在適宜溫度下,有足夠的時間在菌斑深層產酸,侵襲牙齒,使之脫礦,並進而破壞有機質,產生齲洞。
  患了齲齒,應該趕緊治療。目前的治療方法有藥物治療,銀汞合金充填術,複合樹脂充填術,酸蝕法光敏複合樹脂充填術等。但是這些治療方法對人體會產生副作用。令患者望而卻步。下面筆者為大家推薦幾個治療齲齒的偏方。
  偏方一:生石膏30克、竹葉6克、生山梔9克、銀花16克、連翹15克、赤芍10克、胡黃連9克、黃芩9克,水煎服。此方主要用於治療那些齒齦紅腫熱痛或有寒熱,口有穢臭,或齒孔出膿,苔黃膩的病患。
  偏方二:生地25克、玄蔘10克、麥冬12克、丹皮9克、知母9克、黃柏6克、川牛膝9克、金石斜10克、肉桂3克,水煎服。此方主要用於治療那些齒齦不腫,其痛日輕夜重,徽寒不熱,口無穢臭,齒根齲齒易於動搖,舌紅少苔的病患。
  偏方三:生草烏15克,一枝蒿10克,冰片10克,小水通50克,白酒500毫升,四味藥物研粉泡酒。藥棉球蘸取藥酒擦紅腫疼痛處,能夠祛風散寒,除溼止痛。
  介紹了幾個偏方,希望對大家有所幫助。牙疼不是病,疼起來要人命。齲齒對於患者來說是一種折磨,所以為了擺脫病痛,一定要抓緊時間治療。平時要注意口腔衛生,多刷牙漱口,少吃甜食。

感謝熱心網友『怡柔』投遞/修正《治齲齒的偏方》到本站