本文主題:骨盆骨折分型介紹

骨盆骨折分型介紹

核心提示:骨盆骨折分型?在臨床上骨折可以分為很多種不同的型別,主要是根據骨折的部位以及病情程度來進行分型。根據我們有關調查資料顯示,很多人對於骨盆骨折分型並不是十分的瞭解,所以不知道自身的骨折屬於哪種型別,

骨盆骨折分型?在臨床上骨折可以分為很多種不同的型別,主要是根據骨折的部位以及病情程度來進行分型。根據我們有關調查資料顯示,很多人對於骨盆骨折分型並不是十分的瞭解,所以不知道自身的骨折屬於哪種型別,這樣的話幾不知道如何進行治療。今天我們主要講解的是關於骨盆骨折分型。
骨盆骨折分型介紹

骨盆骨折分型:
一、分類
1.按骨盆環的無缺程度分:①骨盆環堅持無缺;②單處骨折;③兩處或兩處以上骨折。
2.根據骨盆安穩程度(Tile 1988年)分為三型:
A型為安穩型,移位纖細,一般不觸及骨盆環;
B型為旋轉不安穩型;
C型為垂直不安穩型。當骶髂複合體和骨盆底遭受損壞後才可能發生半側骨盆在垂直面上向後向頭側方向的移位。
A型——安穩型,移位纖細
A1:骨盆環未被累及;
A2:骨盆環有輕度損壞及移位,如一側恥骨支骨折。
B型——有旋轉不安穩,但縱向安穩
B1:開啟冊頁式;
B2:一側側方壓榨,如恥骨體骨折;
B3:對側側方壓榨,呈桶柄式。
C型——旋轉及縱向均不安穩
C1:一側骶髂關節脫位及恥骨聯合分別;
C2:雙側骶髂關節脫位及恥骨聯合分別;
C3:伴髖臼骨折。
二、分型;
按骨盆環無缺性受損程度,可分為以下4型。
I型:即無損於骨盆環無缺性的骨折,包括髂前上棘或髂前下棘、坐骨結節、髂骨翼骨折,第5骶骨骨折或尾骨脫位,一側恥骨單支骨折。
Ⅱ型:即骨盆環一處開裂的骨折,包括一側恥骨雙支骨折、恥骨聯合分別、一側骶髂關節附近骨折脫位。
Ⅲ型:即骨盆環兩處以上開裂的骨折,包括恥骨聯合附近兩處骨折脫位(恥骨雙支骨折或恥骨聯合分別),吞併髂骨或骶骨骨折或骶髂關節脫位,以及骨盆環多處骨折。
Ⅳ型:髖臼骨折,包括髖關節中心性脫位。
其間Ⅲ型骨折骨盆環失去安穩性,為不安穩骨折,而Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ型的骨盆環仍安穩,故為安穩性骨折。
在瞭解完以上所講解的骨盆骨折分型之後,希望各位能夠對今天文章的介紹有一個詳細的瞭解以及認識。另外需要提醒大家的是如果您不幸骨盆出現骨折的話必須要分辨出自身的病情屬於哪種型別,這樣的話就可以對症的治療。

感謝熱心網友『怡樺』投遞/修正《骨盆骨折分型介紹》到本站