本文主題:如何降低垂體瘤術後複發率

如何降低垂體瘤術後複發率

核心提示:我們都知道,垂體瘤手術治療是常用的方法之一,效果也比較顯著也為多數患者所接受。但是存在一個問題,就是手術治療腦垂體瘤大多數患者都會復發。現在醫學上有什麼樣的措施能使這樣的疾病得到最佳的控制呢?
我們都知道,垂體瘤手術治療是常用的方法之一,效果也比較顯著也為多數患者所接受。但是存在一個問題,就是手術治療腦垂體瘤大多數患者都會復發。因此垂體瘤術後複發率高是困擾廣大垂體瘤患者的一個難題,那麼就沒有一種好的方法,能降低垂體瘤手術後的複發率嗎,我們來探討和分析一下這個問題。
如何降低垂體瘤術後複發率

垂體瘤復發是因為多方面的,其中的因素。
    1.有患者手術時未能全部切除。
    2.說是患病的腫瘤說是切除不徹底,但是在患者體內依然還會是有殘留的腫瘤細胞組織。
    3.在做完手術後,後期又沒有做好輔助治療。
以上這樣的因素存在是導致腫瘤再次生長和垂體瘤細胞繼續的增生,的最根本的原因所在。因為患者的腫瘤侵蝕性生長,還有硬膜、海綿竇等。同時腦垂體瘤是侵襲性的,沒有完整的邊界,並且長到其它地方,那麼完全切除是一件非常困難的事情,在現代醫學上還是沒有辦法很好的達到治癒的效果。還有患者的多發性垂體瘤都是導致垂體瘤復發的一個重要原因。
腦垂體瘤會不會復發完全取決於腫瘤切除的情況和腫瘤自身的性質,現在醫學上如何降低垂體手術治療的複發率,就是術後聯合射波刀治療。目前是一種不錯的選擇。射波刀是一種較精準的腫瘤放射治療的方法,有效的消除患者術後復發或轉移的殘餘癌細胞,使用這樣的治療方式比較精準,治療的效果好,經過一至五次的治療,患者就能能夠體會到病情大有好轉。
垂體瘤是一種比較嚴重危害我們身心健康的疾病之一,通過上述的介紹,我們也知道這個病治療上也不是件容易的事,很容易導致復發,所以日常注意預防垂體瘤的發生,保證身體健康,如何防止復發都是一個我們不容忽視的問題。

感謝熱心網友『久愛不棄』投遞/修正《如何降低垂體瘤術後複發率》到本站