本文主題:系統性紅斑狼瘡皮膚損害

系統性紅斑狼瘡皮膚損害

核心提示:系統性紅斑狼瘡一般都會損傷人的皮膚,那麼系統性紅斑狼瘡皮膚的損害到底有哪些具體的表現呢?應該要如何治療呢,這是很多朋友都非常關心的一個問題,下面有請專家為我們詳細介紹一下,希望對於朋友們會有一定的幫助。 ,

有一半以上的系統性紅斑狼瘡的患者會出現皮損,最典型的症狀一般都會表現為蝶形紅斑,大概約有一半的患者會出現蝶形紅斑的症狀,它主要特點是分佈在人體面部兩頰的鼻樑處。有的患者還會出現水腫的症狀。如果是嚴重的患者區域性組織還會出現潰爛,滲出等症狀。
系統性紅斑狼瘡皮膚損害

系統性紅斑狼瘡患者還會出現一些紫紅色的斑塊,表面會有一些沉著性的鱗屑,慢慢就會發現擴大的毛孔,慢慢的向中央的色素萎縮就像一個盤狀一樣的。患者在好轉的時候,毛細血管就會擴張,所以就會形成萎縮性的疤痕色素沉著也會減退,粘膜的皮損一般都是白色糜爛的,頭皮還會出現頭髮的症狀。
對於系統性紅斑狼瘡通常都是要選擇性的用一些免疫製劑,能夠有效的改善患者不適的症狀,免疫抑制劑最主要是能夠調節人體的免疫系統,可以選擇性地給患者用甲氨蝶呤,大多數人選擇服用甲氨蝶呤之後就會有明顯的改善。治療系統性紅斑狼瘡,還可以選擇性的給患者注射免疫球蛋白,對於嚴重的血小板減少的患者,可以選擇性地大劑量注射效果是相當好的.
以上詳細介紹了系統性紅斑狼瘡的皮損和相應的治療方法,希望對朋友們會有幫助,患者一定要注意防晒日光中的紫外線會加重患者皮損症狀,日晒之後紅斑也會加劇,對於沒有皮損的患者也應該注意防晒。系統性紅斑狼瘡的患者也需要注意個人護理,最好是能夠保證睡眠充足,不要熬夜,要消除精神負擔,可以選擇性的參加戶外活動,但是一定要注意防晒,在冬天要注意保暖防寒。

感謝熱心網友『怡青』投遞/修正《系統性紅斑狼瘡皮膚損害》到本站